Дорогие друзья я Вас Приветствую на своем канале !!!
Хочу с вами поделиться на вкуснейшим рецептом ухи который готовил сам лично не раз.
И так уху можно готовить практически из любой рыбы морской речной .
В хорошем сочетание идёт судак и окунь , в ухе можно использовать до четырех видов рыб .
Для начало нужно приготовить наваристый бульон .
Значит для этого нам понадобится марля в нее мы складываем почищенную и патрышенную рыбу окунь и кладём в холодную именно в холодную вам не послышалось воду в котелок , расжигаем огонь и закрываем крышку котелка .
В это время займёмся овощами , очищаем картофель затем промываем и нарезаем довольно крупными кусочками , следующим я очищаю лук но шкурку я не снимаю потому что она даёт приятный цвет ухи отрезаю только корешки и затем хорошо мою.
Потом идёт морковь , если она молодая можно не снимать шкурку просто нарезать крупными кольцами .
А треть сильдерея нашу уху сделает более пикантней для ухи нужно брать только корень а не стебли сильдерея .очищаем корень и нарезаем так же как морковку и картошку .
Зелень я добавляю в самом конце готовки .
Когда бульон закипел нужно снять пену .
После того как наш окунь в марле поварился 30-40 мин я его достаю
.
Когда у нас рыба кипела наша водичка чуть выразилась мы доливаем новую чистую воду и ждем пока она закипит .
После того как водичка снова закипела в наш котелок отправляются овощи .
И мы начинаем заниматься нашим судачком .
Что мы с ним делаем , естественно очищаем от чешуи , вырезаем плавники ,достаем внутренности. А забыл хвост тоже мы удаляем . Ещё если вы используете голову для варки тогда нужно достать жабры так как я ее не использую я просто одним движением руки удаляю ее.
После того как Я очистел судака его нужно нарезать не большими кусками .
При варке речная рыба плохо забирает соль , поэтому я беру и засаливаю ее за 15 мин до варки .
Когда прошли 15 мин добавляем судака в котелок соль не смывая в течение варки мы добавим соль по вкусу .
За 5 мин до готовки я добавляю 3 листика ловрушки и 6 душистых горошинки .
Оставляем ещё на 5 мин кипения . Потом значит проверяем на соль . И в конце добавляем петрушку и все это дело перемешиваем .
Есть 2 традиции . Первая это добавление 50 гр водки а вторая это макание горелого пня ))) . Здесь уже по усмотрению .
И оставляем уху настояться 15 мин .
Всем приятного аппетита!!!
Не забываем подписываться , ставить лаки ...