Найти тему
Эйфория.

Перестала покупать колбасу, показываю как готовлю мясо для нарезки и бутербродов

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Я, как истинный любитель мясных блюд, частенько готовлю и делюсь с Вами новыми рецептами.

Совсем недавно, я показывала способ при котором томленое мясо получается нежным - хоть на хлеб намазывай.

Кому интересно, ссылку оставлю в конце этой статьи.

В нашей семье очень редко встретишь колбасные изделия. Я давно их заменила на натуральные мясные продукты, которые готовлю сама - идеальны в качестве нарезки или просто на бутерброд.

Сегодня, готовлю очень вкусное и нежное мясо. Даже сухой и нежирный балык получается очень сочным, а все благодаря простому трюку, которым пользуюсь постоянно.

Приступаем к приготовлению:

Для блюда понадобится свиной балык (у меня 1 кг.)

Острым ножом разрезаю мясо по кругу - разворачивая его в один большой пласт толщиной в 1 см.

-3

С двух сторон отбиваю молоточком.

Солю и перчу по вкусу.

-4

В мисочке соединяю:

Горчица - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Базилик - 2 веточки.
Чеснок - 3 зубчика.

Зелень и специи можно использовать любые на Ваш вкус.

-5

Мясо намазываю маринадом с одной стороны и скручиваю в плотный рулет.

Заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник на 1 час мариноваться.

Выпекаю полтора часа при температуре 180 градусов.

За 10 минут до приготовления, фольгу приоткрываю для образования румяной корочки.

Благодаря этому очень простому трюку с маринадом внутри, обычный балык получится просто фантастически мягким, сочным и очень вкусным.

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец Вверх. А рецепт томленого мяса можно посмотреть ЗДЕСЬ!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются