Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Я, как истинный любитель мясных блюд, частенько готовлю и делюсь с Вами новыми рецептами.
Совсем недавно, я показывала способ при котором томленое мясо получается нежным - хоть на хлеб намазывай.
Кому интересно, ссылку оставлю в конце этой статьи.
В нашей семье очень редко встретишь колбасные изделия. Я давно их заменила на натуральные мясные продукты, которые готовлю сама - идеальны в качестве нарезки или просто на бутерброд.
Сегодня, готовлю очень вкусное и нежное мясо. Даже сухой и нежирный балык получается очень сочным, а все благодаря простому трюку, которым пользуюсь постоянно.
Приступаем к приготовлению:
Для блюда понадобится свиной балык (у меня 1 кг.)
Острым ножом разрезаю мясо по кругу - разворачивая его в один большой пласт толщиной в 1 см.
С двух сторон отбиваю молоточком.
Солю и перчу по вкусу.
В мисочке соединяю:
Горчица - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Базилик - 2 веточки.
Чеснок - 3 зубчика.
Зелень и специи можно использовать любые на Ваш вкус.
Мясо намазываю маринадом с одной стороны и скручиваю в плотный рулет.
Заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник на 1 час мариноваться.
Выпекаю полтора часа при температуре 180 градусов.
За 10 минут до приготовления, фольгу приоткрываю для образования румяной корочки.
Благодаря этому очень простому трюку с маринадом внутри, обычный балык получится просто фантастически мягким, сочным и очень вкусным.
Если Вам понравился рецепт, ставьте палец Вверх. А рецепт томленого мяса можно посмотреть ЗДЕСЬ!