Найти тему
Вкусная еда

Яблочный рулет из слоеного теста

Ингредиенты:

800 гр. яблок;

3 ст. л. сливочного масла;

250 гр. слоеного теста;

3 ст. л. сахара;

1 ч. л. корицы;

1 ст. л. растительного масла;

1 куриное яйцо (для смазывания);

1 ст. л. сахара (для смазывания).

Рецепт приготовления:

Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их тонкими дольками.

В сковородке разогрейте растительное и сливочное масла, добавьте сахар и дайте ему растаять.

Выложите на сковородку яблоки и тушите их до выпаривания жидкости. Если пригорают, то можно добавить немного воды. После снимите сковороду с огня и остудите яблоки.

Разморозьте тесто, раскатайте его тонко в виде прямоугольника.

Начинку распределите на тесте. Боковые края загните, чтобы начинка не растеклась, затем сверните тесто в рулет. Края смажьте яичным взбитым белком и загните.

Теперь получившийся рулетик уложите на противень, немного смажьте его взбитым желтком, посыпьте сверху сахаром и корицей.

Поставьте противень с рулетом в разогретую до средней температуры духовку на 30-40 минут. Готовый рулет остудите. А когда он слегка остынет, аккуратненько переложите его на блюдо и порежьте кусочками

Еда
6,23 млн интересуются