Париж занимает лидирующие позиции по количеству расположенных на его территории ресторанов. Большинство из которых, пользуются известностью и популярностью далеко за пределами не только города, но и всей Франции.
Рестораны и кафе Парижа, это тоже своего рода достопримечательность, ведь наиболее старые заведения помнят людей, чьи имена навсегда остались в истории и искусстве. Впрочем, многие современные лучшие рестораны Парижа тоже готовы показать высший класс.
Ресторан La Coupole (Купол)
Это одно из самых известных заведений, завоевавших популярность еще в 20-х годах прошлого столетия, а с 1988 г. является архитектурной памяткой, охраняемой государством. Находится оно на бульваре Монпарнас, 102.
Открывшись, Купол был вне конкуренции по величине, да и сейчас с ним сложно тягаться, ведь в зале одновременно может разместиться 450 гостей, и все равно приходится ждать свой очереди, чтобы занять освободившийся столик с идеально белой скатертью.
В свое время люди искусства не раз посещали этот просторный зал, о чем свидетельствует галерея портретов в интерьере особенно ценных посетителей, среди которых черно-белый портрет Маяковского, не раз бывавшего здесь.
Хотя внутренний дизайн приятный, в нем нет преувеличенной напыщенности и шика, а его гордость – великолепный цветной стеклянный купол.
Ресторан La Coupole на карте
Что касается местной кухни, коронное блюдо – ягненок под соусом карри, а по количеству поставок устриц Купол занимает лидирующие позиции. Остальные морепродукты тоже в большом разнообразии, так что ценителям тут точно понравится. Цены здесь средние, что привлекает семьи и компании, желающие отметить день рождения или памятную дату. Чтобы попасть сюда, следует заранее заказать столик и получить талончик, где написано имя одного из великих композиторов. Как только официант выкрикнет его имя, это значит, что можно занимать освободившееся место.
Если взять на двоих порцию из морепродуктов «королевский купол», оно обойдется 129 евро. Предпочитая индивидуальные кушанья, диапазон расценок довольно большой. Это может быть американский омар за 39 евро или серые креветки за 9 евро. Если же хотите попробовать знаменитого ягненка карри, приготовьте 30 евро. Сыры и десерты 9 – 13 евро, напитки 11 – 15 евро, если только это не шампанское, стоимость на которое начинается от 67-и евро за бутылку или 14 евро за бокал. Говоря о впечатлениях – это весьма хороший ресторан, оставляющий приятное послевкусие во всем, да и цены в нем вменяемые
Ресторан Le Meurice
Рядом с садом Тюильри по ул. Риволи, 228 откройте для себя поистине волшебное место, где нет места спешке. Создавая интерьер Le Meurice, обладателя 2-х звезд Мишлен, авторы вдохновлялись убранством Версаля, оттого в декоре столько величия и достоинства.
Это выражено в мраморе, скульптурах, геометрической прозрачной мозаике в экранах из стали и бронзы, антикварных зеркалах, хрустале, фресках, элегантной мебели, больших окнах, сквозь которые открывается прекрасный вид на парк, заложенный при Екатерине Медичи.
Игра света наряду с гармонично подобранной цветовой палитрой убранства словно рождает новое пространство. Попадая в него, ожидаешь новых переживаний и чувств, удивлений и восторга.
Ресторан Le Meurice на карте
Главное правило кухни: превосходство, изящество и опыт. К каждому продукту применяется индивидуальный подход без спешки и с высоким почтением, чтобы наиболее полно раскрыть его душу.
Все блюда легкие, и даже десерты максимально избавлены от жиров и сахара. Относительно обслуживания, оно находится в рамках дружелюбного гостеприимства, чтобы гости чувствовали себя уютно и расковано.
Королевский обед ждет каждого, кто решит посетить столь величественное заведение. Цены в основном имеют трехзначную цифру: хрустящие лангусты с фенхелем или лимоном – 135 евро. Седло оленины – 130 евро, горячий паштет фуа-гра – 115 евро.
Ресторан Epicure
На ул. du Faubourg Saint-Honore, 112 в 8-м округе в непосредственной близости от Елисейских полей легко найти ресторан «Эпикур» с тремя звездами. Если ищите лучшие рестораны Парижа с видом, это про него, поскольку за огромными окнами простилается прекрасный дивный сад.
Внутреннее убранство напоминает загородную виллу зажиточного буржуа – бежевые стены, пол и мебель, цветастые портьеры, принту которых вторят маленькие букетики на каждом столике, а освещают зал большие хрустальные люстры.
Ресторан Epicure на карте
Благодаря шефу Эрику Фрешону, заведение называют не иначе как ювелирным магазином гастрономии. Чтобы попробовать запеченные под пармезаном макароны с черными трюфелями, фуа-гра и артишоком, гурманы специально приезжают сюда из разных уголков Франции.
Каждое блюдо не только имеет непревзойденный вкус, но и искусно оформлено, словно миниатюрные аппетитные скульптуры.
Удовольствие вкушать кулинарные шедевры от Фрешона нельзя назвать дешевым. Например, равиоли иерусалимского артишока с черными трюфелями, сельдереем и каштаном с хреном – 125 евро, а средний чек скромной трапезы составит около 350 евро.