Эти огурчики получаются очень и очень вкусными. Кисловато-соленый привкус делает их прекрасной закуской для праздничного или повседневного стола, а также удачным компонентом многих салатов, таких как традиционный зимний оливье. В отличие от многих других вариантов, такие заготовки долго хранятся даже при комнатной температуре. В прохладной кладовке огурчики могут простоять до самой весны.
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Листы смородины 4 шт
Лист вишни 4 шт
Зонтик укропа 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Цветок бархатцев 1 шт
Водка 50 мл
Соль 80 г
Тут используется два необычных компонента. Водка делает заготовку пригодной для длительного хранения вне холодильника, а бархатцы придают особую пикантную нотку во вкус рассола.
Этого количества ингредиентов нам хватит на трехлитровую банку. Если огурчики мелкие, можно взять на двести-триста граммов больше.
Для начала нужно промыть плоды и обрезать у них кончики с каждой стороны. Затем заливаем огурцы водой и оставляем на пару часов.
Трехлитровую банку промываем с содой, просушиваем в духовке и выкладываем на дно укроп, листы вишни и смородины, бархатцы и чеснок. В литре чистой фильтрованной воды разводим соль так, чтобы не осталось кристаллов. Нагреваем рассол и добавляем в него стопку водки.
Плотно набиваем огурцами емкость и заливаем их горячей жидкостью. Сразу закатываем металлическими крышками и переворачиваем до полного остывания.
♥