Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Готовим ШАУРМУ на ГРИЛЕ-БАРБЕКЮ

Дровяной гриль – отличная возможность приготовить на открытом воздухе массу вкуснейших блюд из мяса, рыбы или овощей. Многофункциональная модель GRILL-102 идеально подходит для оборудования гриль-зоны на приусадебной территории или на дачном участке.

Преимущества стационарного дровяного гриля

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль-барбекю вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Вкусные, сочные, пахнущие дымком блюда, приготовленные на огне или на раскалённых углях, давно уже стали классикой для всех любителей застолий на свежем воздухе. С помощью гриля-барбекю GRILL-102, вы легко сможете порадовать своих домочадцев или удивить гостей сочными стейками, ароматными шашлыками, нежными овощами. Особенностью гриля является возможность готовить блюда без использования посуды, прямо на решётке-барбекю.

GRILL-102 является стационарной моделью, предназначенной для размещения на дачном или приусадебном участке.

Преимуществами данной модели являются:

- Возможность установки в любом удобном месте участка, где предполагается обустройство зоны отдыха для семьи и приёма гостей.

- Удобство в использовании. Устройство оборудовано специальными приспособлениями для приготовления различных блюд В комплект входят шампура для шашлыков, решётки для барбекю, регулируемый по высоте вертел, подставки для обжарки рыбы. Кроме того, в конструкции GRILL-102 имеется два складывающихся столика, что делает процесс готовки намного удобнее.

-2

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль-барбекю вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

- Защита от дождя. Благодаря защитному металлическому зонту, внезапный дождь не помешает приготовлению блюда, не зальёт огня.

- Полная автономность. GRILL-102 не требует подключения к источникам электроэнергии, и не зависит от наличия газового баллона. Для приготовления блюд на шампуре или на решётке можно использовать дрова, брикеты или готовые древесный уголь.

- Долговечность в использовании. В производстве данной модели используется исключительно высококачественная сталь толщиной до 3 мм. Снаружи она покрывается термостойкой краской, способной выдерживать температуру до 900оС. Это не только придаёт грилю-барбекю замечательный эстетичный вид, но и защищает его металлические элементы от коррозии.

Шаурма на гриле

-3

Далее рассмотрим процесс приготовления с помощью гриля-барбекю GRILL-102 настоящей домашней шаурмы. Отличительной её особенностью от традиционной, продающейся сегодня в многочленных точках уличного общепита шаурмы – сочность, большое количество начинки и уникальный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления четырёх порций домашней шаурмы нам потребуется:

- лаваш – 4 штуки;

- куриное филе (грудка) – 2 штуки;

- капуста свежая – 300г;

- маринованные огурцы – 4 шт.;

- томаты – 2 шт.;

- морковь по-корейски – 300г.;

- сыр твёрдых сортов – 400г.;

- перец молотый красный и кайенский – по 5г.;

- паприка – 15г.;

- смесь пряных приправ для курицы – 20г.;

- масло растительное – 50г.;

- соль по вкусу.

Отдельно для приготовления соуса нам понадобятся:

- майонез – 200г.;

- сметана – 50г.;

- чеснок – 6-8 зубцов;

- свежая зелень – 1 пучок.

Подготовка куриного филе

Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, можно начинать приступать к основному процессу. Первым делом, занимаемся курицей: каждую грудку разрезаем вдоль на 4 пласта.

-4

Складываем в глубокую чашку, солим, приправляем паприкой и выдавленным через ручной пресс чесноком. Далее добавляем туда же кайенский и красный перец, смесь пряностей для курицы.

Напоследок вливаем в чашку растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался полученной смесью. Далее ёмкость накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 20-30 минут. В это же время можно разжигать дрова в жаровне GRILL-102: к окончанию подготовки продуктов в нём как раз образуются необходимые нам раскалённые угли.

Приготовление соуса

-5

Пока наше куриное филе маринуется, можно приготовить соус для начинки домашней шаурмы. Он придаст блюду дополнительную сочность и непередаваемую нежность. В чашку выкладываем сметану и майонез, всё хорошенько перемешиваем. Затем мелко шинкуем свежую зелень. Это может быть укроп, базилик, петрушка, или любая иная свежая пряность, по вашему вкусу. Измельчённую зелень отправляем в чашку, туда же выдавливаем ручным прессом пару зубчиков чеснока. Полученная смесь при помощи миксера или обычной вилки доводится до однородного состояния, и убирается в холодильник настаиваться.

Подготовка остальных продуктов

Далее займёмся подготовкой оставшихся ингредиентов. С помощью острого ножа мелко шинкуем свежую капусту на полоски.

-6

Маринованные огурчики (можно использовать корнишоны) нарезаем на тонкие продольные или диагональные пластинки. Сыр натирается на мелкой тёрке, помидоры нарезаются тонкими полукольцами. Все перечисленные продукты не смешиваются, а оставляются в отдельных ёмкостях.

Далее достаём замаринованное куриное филе, и отправляем на решётку гриля. После того, как кусочки достаточно обжарятся до появления лёгкой корочки, убираем из с огня и, завернув в пищевую фольгу, оставляем остывать. Это позволит сохранить куриному мясу сочность и сделает его более нежным. Когда оно достаточно остынет, нарезаем его на мелкие кусочки поперёк волокон.

Завершающий этап

Приступаем к формированию самой шаурмы. Эта процедура производится поэтапно, с соблюдением определённой последовательности. Раскладываем лаваш на столе и, немного отступая от краев, смазываем его поверхность подготовленным сметано-майонезным соусом.

-7

Далее, ближе к одному краю начинаем выкладывать начинку. Первым слоем всегда кладутся кусочки обжаренной курицы.

Далее выкладываем слой мелко нашинкованной капусты, за ней – пластики маринованных огурцов. Поверх огурцов ложатся полукольца помидоров, а затем – корейская морковь. Последним слоем идёт натёртый сыр, после чего лист лаваша вместе с начинкой заворачивается до конца.

-8

Все четыре подготовленные подобным образом шаурмы отправляются на решётку гриля. После того, как лаваш подрумянится на углях с двух сторон, готовое блюдо снимается с огня и подаётся на стол. За это время все ингредиенты взаимно пропитываются своими соками, делая начинку необыкновенно нежной и ароматной.

МЯСО КУРИЦЫ на МАНГАЛЕ. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц