Дровяной гриль – отличная возможность приготовить на открытом воздухе массу вкуснейших блюд из мяса, рыбы или овощей. Многофункциональная модель GRILL-102 идеально подходит для оборудования гриль-зоны на приусадебной территории или на дачном участке.
Преимущества стационарного дровяного гриля
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль-барбекю вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Вкусные, сочные, пахнущие дымком блюда, приготовленные на огне или на раскалённых углях, давно уже стали классикой для всех любителей застолий на свежем воздухе. С помощью гриля-барбекю GRILL-102, вы легко сможете порадовать своих домочадцев или удивить гостей сочными стейками, ароматными шашлыками, нежными овощами. Особенностью гриля является возможность готовить блюда без использования посуды, прямо на решётке-барбекю.
GRILL-102 является стационарной моделью, предназначенной для размещения на дачном или приусадебном участке.
Преимуществами данной модели являются:
- Возможность установки в любом удобном месте участка, где предполагается обустройство зоны отдыха для семьи и приёма гостей.
- Удобство в использовании. Устройство оборудовано специальными приспособлениями для приготовления различных блюд В комплект входят шампура для шашлыков, решётки для барбекю, регулируемый по высоте вертел, подставки для обжарки рыбы. Кроме того, в конструкции GRILL-102 имеется два складывающихся столика, что делает процесс готовки намного удобнее.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль-барбекю вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
- Защита от дождя. Благодаря защитному металлическому зонту, внезапный дождь не помешает приготовлению блюда, не зальёт огня.
- Полная автономность. GRILL-102 не требует подключения к источникам электроэнергии, и не зависит от наличия газового баллона. Для приготовления блюд на шампуре или на решётке можно использовать дрова, брикеты или готовые древесный уголь.
- Долговечность в использовании. В производстве данной модели используется исключительно высококачественная сталь толщиной до 3 мм. Снаружи она покрывается термостойкой краской, способной выдерживать температуру до 900оС. Это не только придаёт грилю-барбекю замечательный эстетичный вид, но и защищает его металлические элементы от коррозии.
Шаурма на гриле
Далее рассмотрим процесс приготовления с помощью гриля-барбекю GRILL-102 настоящей домашней шаурмы. Отличительной её особенностью от традиционной, продающейся сегодня в многочленных точках уличного общепита шаурмы – сочность, большое количество начинки и уникальный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления четырёх порций домашней шаурмы нам потребуется:
- лаваш – 4 штуки;
- куриное филе (грудка) – 2 штуки;
- капуста свежая – 300г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 300г.;
- сыр твёрдых сортов – 400г.;
- перец молотый красный и кайенский – по 5г.;
- паприка – 15г.;
- смесь пряных приправ для курицы – 20г.;
- масло растительное – 50г.;
- соль по вкусу.
Отдельно для приготовления соуса нам понадобятся:
- майонез – 200г.;
- сметана – 50г.;
- чеснок – 6-8 зубцов;
- свежая зелень – 1 пучок.
Подготовка куриного филе
Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, можно начинать приступать к основному процессу. Первым делом, занимаемся курицей: каждую грудку разрезаем вдоль на 4 пласта.
Складываем в глубокую чашку, солим, приправляем паприкой и выдавленным через ручной пресс чесноком. Далее добавляем туда же кайенский и красный перец, смесь пряностей для курицы.
Напоследок вливаем в чашку растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался полученной смесью. Далее ёмкость накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 20-30 минут. В это же время можно разжигать дрова в жаровне GRILL-102: к окончанию подготовки продуктов в нём как раз образуются необходимые нам раскалённые угли.
Приготовление соуса
Пока наше куриное филе маринуется, можно приготовить соус для начинки домашней шаурмы. Он придаст блюду дополнительную сочность и непередаваемую нежность. В чашку выкладываем сметану и майонез, всё хорошенько перемешиваем. Затем мелко шинкуем свежую зелень. Это может быть укроп, базилик, петрушка, или любая иная свежая пряность, по вашему вкусу. Измельчённую зелень отправляем в чашку, туда же выдавливаем ручным прессом пару зубчиков чеснока. Полученная смесь при помощи миксера или обычной вилки доводится до однородного состояния, и убирается в холодильник настаиваться.
Подготовка остальных продуктов
Далее займёмся подготовкой оставшихся ингредиентов. С помощью острого ножа мелко шинкуем свежую капусту на полоски.
Маринованные огурчики (можно использовать корнишоны) нарезаем на тонкие продольные или диагональные пластинки. Сыр натирается на мелкой тёрке, помидоры нарезаются тонкими полукольцами. Все перечисленные продукты не смешиваются, а оставляются в отдельных ёмкостях.
Далее достаём замаринованное куриное филе, и отправляем на решётку гриля. После того, как кусочки достаточно обжарятся до появления лёгкой корочки, убираем из с огня и, завернув в пищевую фольгу, оставляем остывать. Это позволит сохранить куриному мясу сочность и сделает его более нежным. Когда оно достаточно остынет, нарезаем его на мелкие кусочки поперёк волокон.
Завершающий этап
Приступаем к формированию самой шаурмы. Эта процедура производится поэтапно, с соблюдением определённой последовательности. Раскладываем лаваш на столе и, немного отступая от краев, смазываем его поверхность подготовленным сметано-майонезным соусом.
Далее, ближе к одному краю начинаем выкладывать начинку. Первым слоем всегда кладутся кусочки обжаренной курицы.
Далее выкладываем слой мелко нашинкованной капусты, за ней – пластики маринованных огурцов. Поверх огурцов ложатся полукольца помидоров, а затем – корейская морковь. Последним слоем идёт натёртый сыр, после чего лист лаваша вместе с начинкой заворачивается до конца.
Все четыре подготовленные подобным образом шаурмы отправляются на решётку гриля. После того, как лаваш подрумянится на углях с двух сторон, готовое блюдо снимается с огня и подаётся на стол. За это время все ингредиенты взаимно пропитываются своими соками, делая начинку необыкновенно нежной и ароматной.
МЯСО КУРИЦЫ на МАНГАЛЕ. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*