Один из способов приготовления пиццы дома.
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
- по 1/2 стак. раст. масла и сахара;
- 0,5 л воды;
- 6 г сухих дрожжей;
- 5 стак. муки;
- соль
Для начинки:
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1/2 стак. томатного сока;
- 200 г копченой колбасы;
- 1 помидор;
- 3 консервированных перца;
- 100 г твердого сыра;
- сушеный базилик;
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Воду, сахар и раст. масло довести до кипения и остудить.
2. Всыпать дрожжи, муку, соль, замесить, дать подойти.
3. Для соуса чеснок и лук порубить, обжарить на раст. масле.
4. Добавить томатную пасту и сок, томить 5 мин.
5. В смазанную раст. мас лом форму выложить тонко раскатанное тесто, смазать соусом.
6. Потом выложить колбасу, нарезанную кружочками, нарезанный помидор и перец, смазать майонезом, посыпать тертым сыром и базиликом.
7. Выпекать в духовке 30 мин при 180 °C.