Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Сдобный хлеб

Оглавление

Этот сдобный белый хлеб получается с пушистым и воздушным мякишем. Попробуйте приготовить - не пожалеете!

Как приготовить:

  • Заложить продукты в хлебопечку, режим "Тесто". После окончания вынуть, тесто примерно 780 г получается.
-2
  • Отделить от теста небольшое количество для 2-х жгутов:
-3
  • Остальное тесто обмять, скатать рулетом в батон. Скатать 2 жгутика, сплести и положить сверху батончика, концы с боков убрать вниз.
-4
  • Жгутики удобнее раскатывать, смазав ладошки растительным маслом.
  • Положить в форму, накрыть плёнкой и поставить на расстойку.
-5
  • У меня стояло 1 час. Смазать верх: желток + молоко.
-6
  • Выпекать сдобный хлеб в нагретой духовке при 200 градусах С примерно 25-30 минут.
Меню на каждый день

Ингредиенты:

  • 280 мл молока,
  • 450 г муки пшеничной в/с,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3-4 капли ванильного ароматизатора (1 пакетик ванильного сахара),
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.