В первой части я рассказывал как меняют жизнь человека ранние подъемы. В своих статья на Дзене я делаю акцент на энергии, которой зачастую не хватает современному человек для достижения его планов. Сегодня поговорим о питании.
Интересный факт: чтобы было много энергии, совсем не обязательно есть большое количество пищи. Люди, которые постятся, отмечают, что в первые дни поста, ощущается небывалый прилив сил. Дело в том, что высвобождается энергия, которая раньше уходила на переваривание тяжелой еды. Сложно быть энергичным, когда все силы организма уходят на борьбу с токсинами, которые поступают вместе с алкоголем, дымом от сигарет, фаст-фудом, сладостями.
Чтобы не писать общеизвестных банальностей, расскажу о какой полезной еде я узнал недавно.
В последнее время появилось много информации о вредной и полезной пище, во вредную даже записали пасленовые овощи -- баклажаны и помидоры. Врагами человеческого здоровья объявили даже огурцы! Я считаю, тут уже надо включать здравый смысл. И все же самой полезной едой считается зелень -- шпинат, петрушка, салат, зеленый лук, укроп. Добавляйте ее по-максимуму в свои блюда.
Чтобы не покупать зимой выращенную на гидропонике и зеленушку, делайте запасы. Дачную или купленную у бабушки зелень можно просто порезать или пропустить через соковыжималку и все это дело заморозить.
Еще одна супер-полезная еда -- это пророщенная зеленая гречка. Во многих супермаркетах сейчас продают эту крупу, прорастить ее очень легко, залил водой, несколько раз промыл через сито. Спустя сутки у вас будут полезнейшие проростки. Их можно есть просто ложкой (лично мне их вкус напоминает кедровые орешки), можно добавлять в салаты. Самой полезной и вкусной считается свеже пророщенная гречка с миллиметровыми отростками. Много не проращивайте, на второй день отростки становятся слишком длинными, а гречка невкусная.
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного: https://zen.yandex.ru/id/5ebb81d40bd3a10518a5815f
⠀