Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня приготовим фаршированные шампиньоны с начинкой. Это блюдо вкусное, содержит много белка, понравится гостям на праздничном столе.
Само приготовление не займёт много времени. А основное время приготовления - это запекание в духовке.
Итак, нам понадобятся шампиньоны. Я рекомендую выбирать большие, с ними легче работать и смотрятся они эффектнее.
При помощи ножа вырезаем середину, ножки грибов не выбрасываем, они пригодятся для начинки. Должны получиться вот такие шляпки грибов.
Теперь ножки шампиньонов, которые мы отложили в сторону, нужно мелко нарезать кубиками.
Теперь берём куриную грудку. И так же нарезаем кубиками. У меня 1 грудка.
Грудку добавляем к грибам, которые в миске.
Возьмём немного свежей зелени. Мне очень нравится укроп. Он придаёт аромат и дополняет вкус.
Мелко нарезаем его и добавляем к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешиваем курицу, грибы и укроп.
Для того, чтобы начинка не получилась сухой добавим 2 чайные ложки белого йогурта, его можно заменить на сметану. Осталось посолить и поперчить. Перемешать все ингредиенты. Фаршируем шляпки шампиньонов.
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов на 40 минут).
В это время натираем твёрдый сыр, у меня голландский. И распределяем его на все грибы.
Через 40 минут посыпаем тёртым сыром и оставляем запекать ещё на 10 минут. До тех пор, пока не растает сыр.
Грибы можно подавать ,как отдельное блюдо. А можно дополнить его гарниром, например свежими или запечными овощами.
Калорийность получилась небольшая. При этом блюдо содержит много белка и практически без углеводов.
Чтобы уменьшить количество жиров, можно использовать сыр с пониженной жирностью или уменьшить его количество.
Смотрите мой короткий видеорецепт.
На своем канале я делюсь с Вами рецептами, показываю, что полезные рецепты могут быть вкусными, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи.
Спасибо за внимание 🌹
Поставьте пожалуйста лайк 👍 Для меня это очень важно.