Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

Блюда из яиц для тех, кто худеет

Сразу прошу прощения у всех, кому пообещала что размещу статью о блюдах из яиц, с тем, что с опозданием пишу статью.
букет от меня с извинениями!!!
букет от меня с извинениями!!!
Вчера не сумела ничего написать - ходила в гости, а сегодня по этому случаю на канале "Музыка ветра" появилась статья "История одного брачного объявления".
Если хотите улыбнуться, то прочитайте!
Чего только в семье не бывает!

Итак, а сегодня блюда из яиц. Помните кадры из фильма "Девчата", где героиня Тося, повар, перечисляет блюда из картошки? Так вот, из яиц тоже можно много чего приготовить, а не только омлет, глазунью и вареные яйца!

Начнем с того, что попроще:

1. И все-таки, яичница, но ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (так называется рецепт).

яичница по-деревенски
яичница по-деревенски

Лично я так яичницу, пока не прочитала этот рецепт, никогда не готовила и почему-то думаю, что я не одинока! Ее отличие, от обычной. в добавлении муки.

Ингредиенты:

1 стакан молока

1 столовая ложка ( с верхом) муки

3-4 яйца

50 грамм сала или копченой грудинки

соль, зеленый лук, укроп (по желанию, но я все люблю с укропом, поэтому кладу его куда можно и куда не можно)

Приготовление:

1. Муку хорошо размешать с молоком + яйца + соль = размешать.

2. Сало или грудинку нарезать кубиками, поджарить .

3. К салу (грудинке) добавить яичную массу - жарить, все время перемешивая.

4. Когда масса загустеет и будет готова - посыпаем зеленью и подаем на стол.

2. САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

салат из яиц и зеленого горошка
салат из яиц и зеленого горошка

Ингредиенты: 3-4 яйца, банка консервированного зеленого горошка, 1-2 огурчиков (свежих, соленых или маринованных - как понравится или какие есть в наличии), майонез, соль, специи, зелень ( по вкусу и по желанию)

Сразу хочу сказать про майонез: не бойтесь вы его есть, милые дамы. Миф о его зашкаливающей калорийности уже давным-давно развенчан, его калорийность гораздо ниже калорийности оливкового масла!

Приготовление:

1. Вареные яйца и огурцы нарезать кубиками. Соединить, перемешать.

2. К получившейся массе добавить горошек и майонез, зелень, специи.

3. СЛОЕНАЯ ЯИЧНИЦА-ПИЦЦА

(У меня фото не сумела найти, а в Интернете нет похожего, так что простите - без фото!)

Ингредиенты: лук-репка, помидоры, красный сладкий перец, яйца, вареное куриное (индейку) мясо, растительное масло, зелень

Приготовление:

1. В хорошо разогретое масло укладываем слоями нарезанный полукольцами лук-репку, кольцами помидоры и кубиками сладкий перец. Слегка пассеруем, не перемешивая.

2. Добавляем слой нарезанного кубиками вареного мяса и заливаем взбитыми яйцами. Солим, перчим.

3. Готовим на среднем огне, не допуская подгорания. Можно сверху посыпать натертым сыром (но калорийность блюда возрастет)

4. Готовые порции слоеной яичницы посыпаем любой зеленью.

4. БУЛОЧКИ (ПОМИДОРЫ) С ЯЙЦОМ

булочки с яйцом
булочки с яйцом

Идеальное блюдо для завтрака: хлеб(булочка) с утра можно и даже нужно! мясо, яйца, сыр - нужно! Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

4-5 булочек, 3-4 яйца, 1-2 столовые ложки молока. сливочное масло (или по желанию любое другое), вареное мясо (грудинка, ветчина) - по вкусу, 2 столовые ложки натертого сыра, соль, зелень

Приготовление:

1. Из булочек выбираем мякиш. Смазываем булочки изнутри маслом.

2. Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим (по желанию)+ добавляем нарезанные мелкими кубиками мясо.

3. Получившейся яичной массой заполняем булочки, сверху посыпаем сыром.

4. Ставим на 20-30 минут (смотря какая духовка) при температуре 200 градусов. Когда сыр зарумянится - можно говорить, что готовы!

5. Подаются горячими, посыпанными зеленью.

5. СОУС ИЗ ЯИЦ С ХРЕНОМ

(вот этого фото у меня точно нет, не фотографировала. Поищу в Интернете, но не уверена что найду. Вот нашла отдаленно напоминающий соус, который я готовлю)

фото из Яндекс.картинки
фото из Яндекс.картинки

Ингредиенты:

100 грамм хрена, 0,5 стакана густой сметаны, 2 вареных вкрутую яйца, уксус 9%-й, соль, сахар

Приготовление:

1. Натертый хрен заливаем 2-3 ложками кипятка и добавляем 1-2 столовые ложки уксуса ( в зависимости от объема хрена).Остужаем.

2. К массе из хрена добавляем сметану, соль, сахар.

3. Яйца натираем на крупной терке и добавляем к массе из хрена.

4. Подавать как пасту к хлебу или как соус к мясу или к отварному картофелю ( очень вкусно).

Вот такие простые блюда из яиц вы можете приготовить для разнообразия своего рациона, милые дамы!
Все эти блюда не нанесут вреда вашей фигуре при снижении веса, но украсят ваше меню!

Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для снижения веса и оздоровления!

Еда
6,23 млн интересуются