Найти тему
Мила Пешкова

Нежное рассыпчатое печенье с чудесным цитрусовым ароматом и приятным вкусом.

Рассыпчатое лимонно-кукурузное печенье.
Рассыпчатое лимонно-кукурузное печенье.

Нежное рассыпчатое печенье с чудесным цитрусовым ароматом.

Тесто для печенья замешивается довольно легко и быстро, можно добавить вместе цедру лимона и апельсина. Свежие кукурузные печенюшки - это отличный вариант для домашнего чаепития.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня готового печенья (примерно 30 штук).

 - 200 г пшеничной муки

- 170 г мягкого сливочного масла

- 150 г сахара- цедра одного лимона (я добавила еще и 2 ст. л. лимонного сока)

- щепотка соли
Масло взбить с сахаром  в пышную массу до исчезновения крупинок.Просеять и смешать оба вида муки, цедру (ну и лимонный сок) и соль. Соединить обе смеси и замесить ложкой мягкое однородное тесто. Руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждое изделие слегка приплюснуть сверху. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25 минут (у меня вышло все 30) до легкого зарумянивания.Горячее печенье остудить на решетке.

Еда
6,23 млн интересуются