Нежное рассыпчатое печенье с чудесным цитрусовым ароматом.
Тесто для печенья замешивается довольно легко и быстро, можно добавить вместе цедру лимона и апельсина. Свежие кукурузные печенюшки - это отличный вариант для домашнего чаепития.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня готового печенья (примерно 30 штук).
- 200 г пшеничной муки
- 170 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахара- цедра одного лимона (я добавила еще и 2 ст. л. лимонного сока)
- щепотка соли
Масло взбить с сахаром в пышную массу до исчезновения крупинок.Просеять и смешать оба вида муки, цедру (ну и лимонный сок) и соль. Соединить обе смеси и замесить ложкой мягкое однородное тесто. Руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждое изделие слегка приплюснуть сверху. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25 минут (у меня вышло все 30) до легкого зарумянивания.Горячее печенье остудить на решетке.