В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления совершенно безвредной для здоровья и фигуры домашней выпечки. В этот раз речь пойдет о такой альтернативе дрожжевому хлебу, покупным хлебобулочным изделиям (хлебцам, галетам и пр.), с сомнительным составом и качеством, как безглютеновые #крекеры на апельсиновом соке и рисовой муке. Они отлично подойдут для всевозможных бутербродов, их удобно взять с собой в дорогу / на работу / на прогулку. С другими вариантами приготовления безглютеновой выпечки можете ознакомиться в других статьях на канале, например: домашних вафель - ЗДЕСЬ, вафельных трубочек - ЗДЕСЬ.
Отмечу, что нижеуказанный вариант крекеров можно как использовать людям, страдающим целиакией (непереносимость глютена), так и совершенно спокойно употреблять в пищу и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь расстаться с лишними килограммами и привести себя в форму. В моей семье такие крекеры любит есть папа (именно у него непереносимость глютена), изготавливая из них бутерброды: иногда сверху намазывает их сливочным маслом / домашним джемом. Подобный вариант бутерброда получается совершенно безвредный для здоровья, которым за счет использования низкокалорийных ингредиентов в составе можно подкрепиться (в разумных количествах) в любое время дня! Советую запивать данные вафли таким полезным напитком как цикорий, который является натуральным пребиотиком, вместе с которым любые сладости способны принести только пользу, а не лишние калории.
В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку, особенно это актуально, когда у кого-то из членов семьи имеются какие-то хронические заболевания. Дабы в настоящее время полки продуктовых магазинов в буквальном смысле этого слова "ломятся" от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений. Отыскать среди них качественный безглютеновый вариант очень сложно, а если и найдется - то его цена будет явно не из дешевых! А домашняя безглютеновая выпечка (в т.ч. и крекеры) - идеально подойдут для здорового питания абсолютно всем, при этом, еще и сэкономят денежные средства!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). Это чудо-техники - верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки: печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей (подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).
Для приготовления безвредных для здоровья и фигуры апельсиновых крекеров без глютена понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 штуки куриные яйца (СО);
- 160 грамм рисовая мука;
- 150 мл апельсиновый сок;
- 50 мл растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода");
- 1 ч. л. приправа для сладкой выпечки марки Kotanyi (в составе: анис, анис звездчатый, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, перец душистый, перец черный, фенхель).
Порядок приготовления следующий:
- С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смещать: яйца с приправой, апельсиновым соком, растительным маслом и мукой. Тщательно перемешать до однородной массы;
- Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря / вафельницы, на панели "Голландские вафли", время приготовления = 05 минуты.
Общее время, потраченное на приготовление = 30 минут + 10 минут на подготовку. Количество порций - примерно, 12 (по 1 штуке на порцию).
Готовьте и Вы для себя здоровую домашнюю выпечку! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!