Найти тему
Во вкусе

Эти свойства зеленого чая защитят от рака.

Главная особенность зеленого чая состоит в том, что при его производстве процесс ферментации (высушивания) занимает гораздо меньше времени, чем при производстве черного чая. Благодаря этому в нем сохраняется большее количество полезных микроэллементов и витаминов. Ученые наблюдавшие за жителями Хиросимы доказали, что вещества содержащиеся в зеленом чае способны противостоять микроорганизмам вызывающим раковые образования.

Зеленый чай
Зеленый чай

История зеленого чая:

Наслаждаться этим и другими замечательными напитками из чайного дерева мы можем благодаря жителям Китая. Они изготавливают зеленый чай уже на протяжении четырех веков, передавая технологию от отца к сыну. Изначально данный напиток использовался буддийскими монахами для лечения различных заболеваний и проведения медитаций. Но зеленый чай получил широкое распространение и теперь почти каждый житель земли может насладиться его ярким вкусом.

Зеленый чай получается из листьев чайного дерева, путем ферментации. Листья как правило сначала обдают горячим 150ти или 170ти градусным паром, а затем подвергают естественному окислению, высушивают на открытом воздухе. На следующей стадии обработки, происходит сортировка листьев. Чай перебирают вручную или на специальных станках. В зависимости от размера листьев напиток получает разные вкусовые свойства. Опытный чаевед способен из одних и тех-же листьев чая приготовить до сотни различных напитков.

Сбор чая
Сбор чая


Полезные свойства зеленого чая:

Доподлинно известно, что зеленый чай является отличным тонизирующим напитком. Благодаря высокому содержанию микроэлементов он вносит положительные эффекты для всех органов организма.

Зеленый чай очень полезен для пищеварения, он улучшает работу кишечника и желудка. Антиоксиданты содержащиеся в напитке позволяют выводить вредные вещества из организма. Ученые считают, что зеленый чай так-же способен противодействовать раковым заболеваниям. Жители Хиросимы, регулярно употреблявшие данный напиток смогли улучшить свое самочувствие. Благодаря способности выводить тяжелые элементы из организма, он будет очень полезен жителям мегаполисов, которые постоянно дышат выхлопами автомобилей и заводов.

Кроме физического воздействия, зеленый чай способствует стабилизации нервной системы. Он помогает сконцентрировать внимание и улучшает мозговую деятельность. Не даром древние монахи использовали данный напиток для медитации. Чай очень полезен при усиленных умственных нагрузках, например студенту в период сессии, или офисному работнику находящемуся в постоянных "исканиях".

Понравилась статья? - поддержи лайком и коментом!

Еда
6,23 млн интересуются