Какие продукты для этого нужно приготовить:
Свекла - 2 килограмма.
Лук репчатый - 0,5.килограмма.
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма.
Морковь - 0,5 килограмма.
Сок томатный - 0,5 л.
Перец горький стручковый - 1 штука.
Чеснок - 5 зубчиков.
Уксус 3% - 0,25 стакана.
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан.
Сахар - 0,5 стакана.
Соль - 0,5 столовые ложки .
Приготовление:
Вот чем Класс!
Эта замечательная заправка для борща " по-домашнему" хороша тем, что с ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука",
эту заправку можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее.
2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
3.После того, как овощи для нашей заправки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!
Банки стерилизуем и закрываем под металлические крышки !
Хранить заправку нужно в прохладном месте !
Приятного аппетита !