- Куриное филе запечённое 165 гр. (или 200 сырого)
- Лаваш 100 гр.
- Лук 50 гр.
- Сыр лёгкий 9-17% 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 10% 100 гр.
Рецепт
- Куриное филе замариновать на 20 минут в горчице и соевом соусе с солью и перцем, запечь в духовке минут 30-40 на 200 гр., остудить и нарезать кубиками.
- Лаваш нарезать ножницами, сыр натереть, измельчить лук.
- Добавить яйца и сметану, все перемешать (соль, перец, чеснок и зелень по вкусу) и разложить по формочкам (лучше силиконовым, их не нужно смазывать и ничего не пригорает).
- Запекать до румяной корочки при 180 гр. минут 40-45.
ВЫШЛО 7 ШТУЧЕК!
КБЖУ на 1 кекс:149/14,6/6/7,4
КБЖУ на 100 гр: 203/19,9/8,2/10,2
Таким рецептом можно не только спасти засыхающий лаваш, из которого уже поздно делать шаурму, но и обеспечить себя сытным обедом. Приятного аппетита! Спасибо за подписку!