Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я вам расскажу и покажу как вкусно приготовить лисички.
Когда собираем лисички, то попадаются как и маленькие грибочки так и большие.
Маленькие можно помыть, положить в кастрюлю, налив не много воды и поставить на газ тушиться в собственном соку 30 минут до готовности . В процессе готовки добавить соль.
Когда лисички будут готовы дать им немного остыть, выложить в банку и закатать железной крышкой. Хранить в холодильнике. В таком виде грибы долго хранятся и сохраняют свой вкус и аромат.
Теперь займёмся большими грибами (300 грамм) их нужно помыть и и порезать.
Берём среднюю луковицу нарезаем и обжариваем на масле до готовности.
Далее выкладываем в лук нарезанные лисички и добавляем соль, перемешиваем и оставляем тушится 15 - 20 минут.
Когда грибы готовы добавляем 2 столовых ложки сметаны (и специи по желанию, мне и без них очень понравилось), ещё раз перемешиваем, доводи до кипения и выключаем. Дать остыть и можно подавать к столу.
Великолепное дополнение к любому блюду!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья - ставьте лайк, делитесь статьёй с друзьями и подписывайтесь на канал, а так же на группу ВКонтакте. Впереди будет много интересного.
Если вам что-то не понравилось - пишите в комментариях.
Берегите себя и будьте здоровы!