Найти тему

Как вкусно приготовить лисички

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я вам расскажу и покажу как вкусно приготовить лисички.

Когда собираем лисички, то попадаются как и маленькие грибочки так и большие.

Маленькие можно помыть, положить в кастрюлю, налив не много воды и поставить на газ тушиться в собственном соку 30 минут до готовности . В процессе готовки добавить соль.

Маленькие лисички
Маленькие лисички

Когда лисички будут готовы дать им немного остыть, выложить в банку и закатать железной крышкой. Хранить в холодильнике. В таком виде грибы долго хранятся и сохраняют свой вкус и аромат.

Лисички в банке
Лисички в банке

Теперь займёмся большими грибами (300 грамм) их нужно помыть и и порезать.

Большие лисички
Большие лисички

Берём среднюю луковицу нарезаем и обжариваем на масле до готовности.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Далее выкладываем в лук нарезанные лисички и добавляем соль, перемешиваем и оставляем тушится 15 - 20 минут.

Выкладываем лисички
Выкладываем лисички

Когда грибы готовы добавляем 2 столовых ложки сметаны (и специи по желанию, мне и без них очень понравилось), ещё раз перемешиваем, доводи до кипения и выключаем. Дать остыть и можно подавать к столу.

Добавляем сметану
Добавляем сметану

Великолепное дополнение к любому блюду!

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья - ставьте лайк, делитесь статьёй с друзьями и подписывайтесь на канал, а так же на группу ВКонтакте. Впереди будет много интересного.

Если вам что-то не понравилось - пишите в комментариях.

Берегите себя и будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются