Часто ищешь рецепты быстрого полдника, как раз один из таких открыла для себя, никогда не думала, что блины можно печь и в духовке.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 125 мл молока
- 75 гр муки
- 4 яйца
- 2 ст л сахара
- 25 гр сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
- очищаем яблоко и режем его на дольки
- на сковороде обжариваем на сливочном масле до мягкости
- миксером соединяем остальные ингредиенты
- заливаем яблоки и ставим в духовку на 15 минут при 220 градусах
Мои штрихи:
- готовила впервые, брала блинную сковороду со снимающейся ручкой, т к она низкая в нее вошла только половина блинного теста. У меня получилось два огромных блина больше 30 см в диаметре. Для второго блина приготовила еще 2 яблока, так что в итоге ушло четыре. Предупреждаю, что блин увеличивается на глазах и выходит за пределы формы, думаю в следующий раз сразу же готовить из 4 яблок и делать на листе. Да и время выпечки у меня сократилось до 9 минут.
Я не очень люблю яичную выпечку, но этот рецепт превзошел все мои ожидания, рекомендую.
Рецепт взят из книги: Keda Black " Une pomme par jour".
Приятного!