Найти тему
Флёрдоранж.

Яблочный блин в духовке.

Часто ищешь рецепты быстрого полдника, как раз один из таких открыла для себя, никогда не думала, что блины можно печь и в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 125 мл молока
  • 75 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст л сахара
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

- очищаем яблоко и режем его на дольки

- на сковороде обжариваем на сливочном масле до мягкости

- миксером соединяем остальные ингредиенты

- заливаем яблоки и ставим в духовку на 15 минут при 220 градусах

Мои штрихи:

- готовила впервые, брала блинную сковороду со снимающейся ручкой, т к она низкая в нее вошла только половина блинного теста. У меня получилось два огромных блина больше 30 см в диаметре. Для второго блина приготовила еще 2 яблока, так что в итоге ушло четыре. Предупреждаю, что блин увеличивается на глазах и выходит за пределы формы, думаю в следующий раз сразу же готовить из 4 яблок и делать на листе. Да и время выпечки у меня сократилось до 9 минут.

Я не очень люблю яичную выпечку, но этот рецепт превзошел все мои ожидания, рекомендую.

Рецепт взят из книги: Keda Black " Une pomme par jour".

Приятного!

Еда
6,23 млн интересуются