Найти тему

Рецепт нута с грибами, морковью и луком.

Считаете диетические блюда невкусными? Есть способ вас разубедить. Приготовьте прекрасный диетический обед из нута с грибами и морковью, и вы измените свое мнение. Кроме того, что это полезно, получится ещё и очень вкусно. К тому же, нут - это сытное блюдо, а значит можно наесться одной небольшой порцией и не сорваться с диеты.

Возьмите:

  • 1,5 стакана замоченного на ночь нута;
  • Одну большую луковицу;
  • Большую морковь;
  • 400 гр. грибов (я беру шампиньоны);
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Соль и специи - по вкусу;
  • Кунжут, чтобы посыпать готовое блюдо.

Как было сказано выше, нут надо замочить на ночь - просто залить водой, чтобы он разбух.

Почистите и порежьте лук. Переложите его на разогретую сковородку и обжарьте.

Тем временем промойте и порежьте шампиньоны, добавьте их к луку, когда он станет золотистого цвета.

-2

Затем почистите и натрите на тёрке морковь. Продавите через чеснокодавилку чеснок и добавьте вместе с морковью к луку и грибам.

-3

Положите в сковородку нут. Посолите, добавьте специй и залейте водой. При желании можно добавить немного томатной пасты. Накройте крышкой и тушите 15-20 мин.

-4

Разложите нут с овощами и грибами по тарелкам, посыпьте кунжутом, и блюдо готово.

-5

Дорогой гость, на моем канале ты найдёшь множество других замечательных рецептов вкусных и сытных блюд. Вот некоторые из них:

Рецепт домашнего бананового мороженого

Сочные наггетсы из филе хека

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Еда
6,23 млн интересуются