Совместимы ли высокая температура и высокий градус?
Традиционное мнение на этот счёт: нет и ещё раз нет. В летний зной если и включать в свой рацион алкогольные напитки, то исключительно лёгкие.
Мы с этой точкой зрения не совсем согласны. Водка может стать частью летнего застолья. Правда, пить её нужно с острожностью, знать меру и соблюдать несколько простых правил.
- Чем позже начнётся праздник, чем прохладнее будет на улице, тем лучше.
- Ограничения — это не всегда плохо. Например, 2-3 холодных шота под аккомпанемент качественной закуски — идеальное количество для весёлого и приятного застолья.
- В жару организм активно теряет воду. Алкоголь может ускорить этот процесс. Поэтому водку стоит пить с толком, с расстановкой и каждую рюмку сопровождать стаканом обычной чистой воды. Естественно, без газа.
- Вместе с водой из организма уходят витамины группы B, калий, магний, натрий и другие жизненно необходимые ему вещества. Что делать? Принимать во время праздника БАДы? Нет, конечно. Решить проблему с микро- и макроэлементами поможет та еда, которой вы сопровождаете крепкий напиток. Предпочтение стоит отдавать зелени, свежим овощам, фруктам (бананам, цитрусовым), рыбе, мясу, морепродуктам, орехам, семечкам, яйцам. Ничего сложного и сверхъестественного. Скорее всего, что-то подобное и будет стоять на вашем летнем столе.
- Наконец, главное правило, которое позволит даже в жаркий день насладиться крепким напитком. Для вдохновляющих летних застолий нужно выбирать проверенный алкоголь высокого качества. Например, водку «БЕЛЫЙ НАЛИВ».
Ничего сложного, правда? Несколько нехитрых правил — и градус с жарой не ударят в голову.