Найти тему
Кухня без затей

Рыба Запечённая в Духовке с Гречкой! Семейный Рецепт!

Рыбу таким способом готовим очень давно. В рецепте используем рыбу жирных сортов, чтобы блюдо получилось сочнее. Гречка и овощи добавляют сытости блюду. Рецепт простой и очень вкусный.

Ингредиенты:

-2

Филе жирной рыбы - 900гр;

1 большая луковица;

1 большая морковь;

сыр любой - 200гр;

гречка варенная - 300гр;

2 столовых ложки растительного масла;

соль по вкусу;

специи для рыбы;

черный и розовый перец.

-3

-4

Готовим овощи для зажарки. Нарезаем мелко лук, трем на терке морковь.

-5

-6

-7

Кладем в сковороду растительное масло и нагреваем ее, добавляем лук и жарим его до золотистого цвета, следом добавляем морковь и прожариваем до готовности.

-8

Трем сыр на крупной терке.

-9
-10
-11

Берем большой протвинь выстилаем его фольгой, выкладываем филе рыбы. И начинаем обмазывать солью, специями для рыбы, и черным и розовым перцем.

-12
-13

-14
-15

А теперь начинаем слоями выкладывать гречку, овощи и сыр. Сначала мы кладем на филе рыбы варенную гречку, затем пережаренные овощи, и в последнюю очередь сыр.

-16

Все упаковываем в фольгу, и убираем в духовку, ранее разогретую до 180 градусов. Даем пропечься в духовке 20 минут, достаем и снимаем верхний слой фольги. И ставим в духовку еще на 10 минут.

-17
-18

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются