Рыбу таким способом готовим очень давно. В рецепте используем рыбу жирных сортов, чтобы блюдо получилось сочнее. Гречка и овощи добавляют сытости блюду. Рецепт простой и очень вкусный.
Ингредиенты:
Филе жирной рыбы - 900гр;
1 большая луковица;
1 большая морковь;
сыр любой - 200гр;
гречка варенная - 300гр;
2 столовых ложки растительного масла;
соль по вкусу;
специи для рыбы;
черный и розовый перец.
Готовим овощи для зажарки. Нарезаем мелко лук, трем на терке морковь.
Кладем в сковороду растительное масло и нагреваем ее, добавляем лук и жарим его до золотистого цвета, следом добавляем морковь и прожариваем до готовности.
Трем сыр на крупной терке.
Берем большой протвинь выстилаем его фольгой, выкладываем филе рыбы. И начинаем обмазывать солью, специями для рыбы, и черным и розовым перцем.
А теперь начинаем слоями выкладывать гречку, овощи и сыр. Сначала мы кладем на филе рыбы варенную гречку, затем пережаренные овощи, и в последнюю очередь сыр.
Все упаковываем в фольгу, и убираем в духовку, ранее разогретую до 180 градусов. Даем пропечься в духовке 20 минут, достаем и снимаем верхний слой фольги. И ставим в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!