Предлагаем удивить близких нежным, натуральным домашним зефиром.
Вам понадобится:
- Яблочное пюре – 250 грамм;
- Сахар – 725 грамм;
- Ванильный сахар – один пакетик;
- Яичные белки – одна штука;
- Агар-агар – 8 грамм;
- Вода – 160 мл.
- Сахарная пудра – по вкусу;
- Шоколад – по вкусу.
Чтобы приготовить яблочное пюре для зефира нужно запечь яблоки в духовке, очистить от кожуры и семечек и измельчить в пюре. B пюре добавьте 250 грамм сахара и ванильный сахар (при желании), дайте постоять.
Предварительно замоченный агар поставьте на огонь и выключите, как только он начнет закипать. Добавьте 475 грамм сахара и тщательно перемешайте. Варите сироп на среднем огне. После дайте ему остыть.
Затем добавьте в яблочное пюре половину белка. Взбейте миксером до осветления. После добавьте оставшийся белок и взбейте до пышной массы.
Масса должна получиться белой и более воздушной. Смешайте белок с сиропом.
Поместите массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадите зефиринки. Все это нужно сделать быстро, чтобы масса не успела застыть. Места для зефиринок должно быть много.
Дайте зефиру подсохнуть при комнатной температуре хотя бы на сутки. Посыпьте сахарной пудрой на зефир и склейте половинки.
Зефир также можно полить шоколадной глазурью: предварительно растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Зефир с глазурью поместите в холодильник для застывания.
Зефир готов!
Приятного аппетита!
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com