Это блюдо, рецепт сельди жареной в тесте, мне довелось попробовать в гостях, очень вкусно и просто в приготовлении, и к тому же сытно.
Для этого нам потребуется:
- 600 г селедочного филе
- 1⁄2 стакана пшеничной муки
сок 1 лимона
- 2 ст. ложки кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1⁄2 ч. ложки сладкой паприки
- 1⁄2 стакана молока
- 1⁄2 стакана воды
- растительное масло
- перец, соль
Приготовление:
Селедочное филе нужно сполоснуть холодной водой и подсушить. Затем нужно с обеих сторон обрызнуть лимонным соком и поставить в прохладное место примерно на 25-30 минут.
Далее пшеничную муку смешиваем с кукурузной, добавляем яйцо, щепотку соли, перец, сладкую паприку, молоко и воду.
Эту массу нужно сначала размешать ложкой, а затем аккуратно взбить миксером (у нас должно получиться тесто консистенции густой сметаны).
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Затем каждый кусочек филе нужно обмакнуть в тесто и сразу же обжарить в масле до образования золотистой корочки.
Вот и все рецепт сельди жареной в тесте готов.