Давайте приготовим легкий, вкусный и полезный десерт, которым можно освежиться в жаркую погоду! Бананово-ягодное мороженое – это кладезь витаминов, поэтому его можно есть детям, взрослым и тем, кто следит за своей фигурой.
Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- Бананы – 300 г.
- Клубника замороженная – 200 г.
- Мята свежая – 10-15 листочков
- Йогурт натуральный без добавок – 100 г.
Почистите бананы и нарежьте небольшими колечками. Положите нарезанные бананы в пакет с зиплоком или удобную тару и уберите в морозильник примерно на час. Замороженную клубнику пересыпьте в блендер и взбейте на высокой мощности до однородной массы. Переберите и промойте мяту, а затем отложите сушиться на бумажное полотенце. Пока она сохнет, достаньте из морозилки замороженные колечки из бананов и добавьте в блендер к клубничной массе. Взбейте до однородности. В полученную массу добавьте мяту и влейте натуральный йогурт. Включите блендер и взбивайте в течение 30-40 секунд. Наше мороженое почти готово! Перелейте массу в креманки или подходящие стаканы, украсьте листиками мяты, свежей клубникой или кусочками банана. По желанию можно присыпать мороженое кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Оставшиеся порции можно перелить в контейнер с герметичной крышкой и оставить в морозилке до следующего перекуса. Приятного аппетита!
Кстати, подходящую посуду для этого и других рецептов от Familia всегда можно найти в наших магазинах. Мы поможем подобрать всё необходимое для ваших кулинарных экспериментов.
#familia #familia_рецепты