Здравствуйте! Сегодня продолжаем серию рецептов из кабачков.
Рецепт "теста" для кексов из кабачков не отличается от рецепта для оладий, просто испечём его в формочках для кексов и будет казаться, что это уже совсем другое блюдо!
Что нам понадобится:
1 большой кабачок
Соль и другие специи
1/2 стакана пшеничной муки (можно заменить на безглютеновую смесь или любую другую муку)
1 яйцо
Сыр (можно без него)
Количество ингредиентов меняйте по своему усмотрению. Из представленного количества ингредиентов, у меня получилось 12 кексов.
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной терке и хорошо отжимаем. Нам нужно максимально убрать всю влагу.
Затем добавляем яйцо и специи, перемешиваем. Добавляем муку, её может понадобится либо больше, либо меньше, смотрите на консистенцию, наше тесто не должно растекаться.
Распределяем массу по формочкам, лучше взять силиконовые, если у вас металлические, то смажьте немного маслом.
Отправляем наши кексы в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. У меня было немного сыра, и я порезал его ломтиками и положил сверху кексов, после того как у них подпеклись верхушки. Сыр можно также натереть, делайте как вам удобнее, можно и без сыра.
Когда сыр расплавился, можно выключать духовку.
У меня горячие кексы плохо вытаскивались из формочек, возможно нужно было и силиконовые смазывать маслом, но когда они остыли, то доставать их было легче, так как они стали плотнее и не разваливались.
Попробуйте приготовить и приятного аппетита!