Найти тему

Кексы из кабачка

Здравствуйте! Сегодня продолжаем серию рецептов из кабачков.

Рецепт "теста" для кексов из кабачков не отличается от рецепта для оладий, просто испечём его в формочках для кексов и будет казаться, что это уже совсем другое блюдо!

Что нам понадобится:

1 большой кабачок

Соль и другие специи

1/2 стакана пшеничной муки (можно заменить на безглютеновую смесь или любую другую муку)

1 яйцо

Сыр (можно без него)

Количество ингредиентов меняйте по своему усмотрению. Из представленного количества ингредиентов, у меня получилось 12 кексов.

Приготовление:

Натираем кабачок на крупной терке и хорошо отжимаем. Нам нужно максимально убрать всю влагу.

Затем добавляем яйцо и специи, перемешиваем. Добавляем муку, её может понадобится либо больше, либо меньше, смотрите на консистенцию, наше тесто не должно растекаться.

Я ещё добавил в своё тесто немного тёртой тыквы.
Я ещё добавил в своё тесто немного тёртой тыквы.

Распределяем массу по формочкам, лучше взять силиконовые, если у вас металлические, то смажьте немного маслом.

-3

Отправляем наши кексы в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. У меня было немного сыра, и я порезал его ломтиками и положил сверху кексов, после того как у них подпеклись верхушки. Сыр можно также натереть, делайте как вам удобнее, можно и без сыра.

-4

Когда сыр расплавился, можно выключать духовку.

У меня горячие кексы плохо вытаскивались из формочек, возможно нужно было и силиконовые смазывать маслом, но когда они остыли, то доставать их было легче, так как они стали плотнее и не разваливались.

Горячие кексы. В таком виде они у меня форму не держали, в середине они были очень мягкие и не устойчивые. Когда остыли в формочках, то при извлечении уже форма сохранилась.
Горячие кексы. В таком виде они у меня форму не держали, в середине они были очень мягкие и не устойчивые. Когда остыли в формочках, то при извлечении уже форма сохранилась.

Попробуйте приготовить и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются