Хочу поделиться рецептом овсяного кваса, который я делаю уже много лет. По вкусу этот квас очень напоминает квас из бочки, который продавался прямо на улице в моём детстве.
Квас готовится методом ферментации и является очень полезным продуктом. Он стимулирует иммунную систему и обмен веществ, запасает наш организм витаминами и минералами. В отличие от покупного, он абсолютно не содержит сахара и других вредных веществ и является живым натуральным продуктом. Такой квас хорошо пить каждый день.
Кстати, овсяный квас просто прекрасно освежает летом в жару.
Все рецепты ферментированных продуктов. которыми я увлекаюсь, я собираю под хештегом #чего бы ещё сквасить Читайте и присоединяйтесь к публикациям под таким хештегом!
А вот рецепт самого кваса:
400 г овса (не геркулеса), 3 ст. л. мёда и 5 изюминок залить 3 л воды и оставить на 3 дня. Квас удобнее всего делать в банке:
Через 3 дня квас готов. Его надо процедить и поставить в холодильник, а из того же овса сделать ещё два раза квас, просто добавив в него воду и мёд. После этого овёс можно добавить в тесто для хлеба или сделать с ним хлебцы.
Ставьте "нравится" и подписывайтесь на мой канал, чтобы получать в ленту самое интересное!