Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Бедра куриные без кожи в духовке рецепт - вкусно готовим дома

Куриные бедра без кожи в духовке - великолепное диетическое блюдо! Обязательно попробуйте. Готовить поэтому рецепту легко и просто. А результат превосходит все ожидания.

Источник фото

Самые обычные куриные бедра, но только без кожи, благодаря чудному соусу из прованских трав и оливкового масла получаются мягкими, нежными и сочными. Как приготовить бедра куриные без кожи в духовке рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки — 2 шт.;
  • Прованские травы — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем как приготовить куриные бедра без кожи, снимаем с них кожу.

Затем делаем поперечные надрезы с двух сторон.

Подготовим соус: для этого смешиваем оливковое масло, прованские травы, чеснок и соль.

Затем тщательно натираем мякоть куриного бедра, стараемся попасть в надрезы.

Закладываем куриные бедра в форму для запекания.

Подождем минут 20, чтобы соус лучше пропитал мясо.

Разогреваем духовку до 180*С и ставим  в нее форму с курицей.

Запекаем 20-25 минут.

Когда блюдо будет готово, подаем его с зеленью и овощами.

PS.  Кстати, этот рецепт хорош еще и тем, что можно выполнить заготовку блюда заранее, убрать её в холодильник часа на два (а то и на всю ночь), а затем готовить.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются