Куриные бедра без кожи в духовке - великолепное диетическое блюдо! Обязательно попробуйте. Готовить поэтому рецепту легко и просто. А результат превосходит все ожидания.
Самые обычные куриные бедра, но только без кожи, благодаря чудному соусу из прованских трав и оливкового масла получаются мягкими, нежными и сочными. Как приготовить бедра куриные без кожи в духовке рецепт смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки — 2 шт.;
- Прованские травы — 1 ч. л.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 шт.;
- Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед тем как приготовить куриные бедра без кожи, снимаем с них кожу.
Затем делаем поперечные надрезы с двух сторон.
Подготовим соус: для этого смешиваем оливковое масло, прованские травы, чеснок и соль.
Затем тщательно натираем мякоть куриного бедра, стараемся попасть в надрезы.
Закладываем куриные бедра в форму для запекания.
Подождем минут 20, чтобы соус лучше пропитал мясо.
Разогреваем духовку до 180*С и ставим в нее форму с курицей.
Запекаем 20-25 минут.
Когда блюдо будет готово, подаем его с зеленью и овощами.
PS. Кстати, этот рецепт хорош еще и тем, что можно выполнить заготовку блюда заранее, убрать её в холодильник часа на два (а то и на всю ночь), а затем готовить.
Приятного аппетита!