Третьего дня, Ипполит Матвеевич Воробьянинов вдруг спохватился, что давненько мы почему-то не заглядывали в один из популярных алкомаркетов "Уездного города Бесов", причем совсем не красно-белых, как кто-то мог уже опрометчиво предположить, а жёлто-черных цветов. Здесь довольно часто бывают интересные и манящие акции на самое разное пиво, появляются не только импортные, но и очень сильно любимые жадным предводителем дворянства, вышеупомянутым Кисой Воробьяниновым, недорогие российские региональные пивцерины.
Поэтому, в связи с вышеизложенными обстоятельствами, мне пришлось отложить все важные дела в недолгий ящик и отправиться в один из "пенных" магазинчиков, расположенный на главной площади Уралмаша. Здесь Киса моментально увидел абсолютно новый пивцерин, под названием "Баварское Живое", который отлично вписывался в бюджет жадного старикашки, готового удавиться за любой лишний червонец. Стоило пиво 49 рублей 90 копеек. Всего! И при этом обещало нам много всего интересного, например на этикетке горделиво красовалась мРакетологическая надпись о том, что пиво это сварено в соответствии с баварским законом о чистоте пива, так называемым Райнхайтсгеботом (нем. Reinheitsgebot). О котором я когда-нибудь напейшу подробную статью...Может быть...)
Пиво варится в Омске на частной пивоварне "Удача". Никакой информации о нём на официальном сайте не содержится. Да и зачем? Вам разве мало названия "Баварское"? Плюс оно ещё и "Живое"! Плюс сварено согласно "великому" немецкому закону, регламентирующему добавление в пиво всего 3-х ингредиентов: вода, ячмень (несоложеное ячменное зерно) и хмель. Всё в лучших традициях современной мРакетологии! Я, признаться честно, чувствовал какой-то подвох во всех этих "красивых" словцах и от пива ожидал простенький региональный лагерек, но аромат и вкус просто "превзошли" (в кавычках) все ожидания...
Пиво "Баварское" светлое живое непастеризованное. (алк. 4,0%, плотность 9%). Объём: 0,5 л. В составе - "Райнхайтсгебот": вода, солод пивоваренный светлый, хмель, дрожжи. Изготовитель: ООО "Удача" г. Омск.
Очень странный аромат, в котором прослеживаются кисловатые дрожжи и отголоски подсолнечного масла. Явный дефект, даже пробовать стало страшновато! Однако жадный Киса, со словами: "Не пропадать же добру!", - пиво попробовал. Вкус оказался очень водянистым и пустым с неприятной кислинкой в послевкусии. Вот такой вот "омский немецкий"! Не смотря на "Райнхайтсгебот" оценка пиву: 2! Не смотря на мольбы прощелыги Воробьянинова пиво нашло своё последнее пристанище в раковине "Секретной Лаборатории Изучения Пива". Не рекомендуем!
Не забывайте заглядывать на наш с Кисой YouTube-канал! Подписывайтесь. И на Дзен подписывайтесь тоже:) Поддержать пейсательство можно через Яндекс.Деньги: 410016313676035
#алкоголь #пиво #живое пиво #баварское живое пиво #обзор пива