Салат «Нисуаз» (марсельская версия)
Цикл - Интересные рецепты от ВСЁВСЁ.РУ
--------------------
Этот вариант салата «Нисуаз» подают во многих кафе Марселя. В нем использован редис и тунец, консервированный кусочками. Данный рецепт интересен своей относительной простотой и возможностью развивать салат, добавляя различные гармонирующие ингредиенты и изменяя заправку.
Ингредиенты из расчета на одну порцию:
помидоры спелые — 1 шт. среднего размера;
перец сладкий — ½ шт.;
тунец, консервированный с добавлением масла — ½ банки;
редис красный — 4 шт. среднего размера;
яйцо куриное — 1 шт.;
масло оливковое — 1–2 ст. л.;
горчица — ¼ ч. л.;
свежевыжатый сок лимона — несколько капель (по вкусу);
укроп, петрушка или базилик — веточка для украшения;
перец красный, молотый;
перец черный, молотый;
соль.
Для приготовления блюда потребуется: дуршлаг, миски для ингредиентов, небольшая кастрюлька или ковш, шумовка, кухонная ложка из дерева или силикона, салатник для подачи.
В небольшой кастрюльке или ковше (обращаем ваше внимание на оригинальные нержавеющие ковши из серии Yumi от португальской компании Silampos) нагреть до кипения подсоленную воду, сварить вкрутую в воде куриное яйцо. По готовности перенести шумовкой яйцо в миску с ледяной водой, дать остыть.
Помидор, сладкий перец и редис промыть, отбросить на дуршлаг, дать стечь. У помидора ударить место крепления плодоножки, порезать его на дольки. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать пластинками. У редиса удалить «хвостики» и жесткое место крепления листьев, нарезать тонкими «пятачками». Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.
Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. На тарелку для подачи или салатник выложить подготовленные помидоры, сладкий перец и редис. Приправить солью и черным перцем. Сверху выложить яйца, слегка полить заправкой. Сверху горкой выложить консервированный тунец. Украсить салат веточкой зелени, при необходимости добавить заправки, приправить солью и черным перцем. По краям тарелки слегка насыпать красного молотого перца. Подавать с сухим, полусухим или полусладким вином.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина vsevse.ru
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#интересные_рецепты #купитьпосуду #блюда #рецепты #посуда #полезныерецепты #кухнимира #всёвсё #всевсеру