Найти тему
Кухня на районе

Здоровое питание или сладости: какой рацион выбрали 6 реальных людей во время периода ограничений

Самоизоляция заставила многих из нас пересмотреть свои пищевые привычки. Раньше можно было спокойно ходить по кафе и ресторанам и не заморачиваться с готовкой, но когда такая возможность исчезла, длительное нахождение в четырех стенах подтолкнуло кого-то научиться готовить, а кого-то – найти для себя идеальную доставку. 

Мы собрали истории самых разных людей о том, как они питались на карантине.

«Ел, как зверек из мультика»

Коля Куликов, сценарист

-2

Во-первых, на карантине я решил, что постараюсь делать то, что мне нравится. Потому что стресса вокруг очень много, и это изнурительно. Ты либо убиваешь себя целый день за то, что не отжимаешься, либо ешь мороженое и расслабляешься.

Я стал есть чипсы, мороженое, пастилу. Количество съеденного мною сладкого может вызвать диатез у маленького детского сада.

Еще я понял, что наибольшую радость мне приносят роллы. Потому что это максимально прикольно выглядящая еда, и ее потребление прикольно устроено. Ты как будто зверек из мультика: взял их какими-то палками, обмакнул, обвалял. Съел сначала одно, потом другое; особенно хорошо, когда они в какой-то присыпке, в икре. Еда стала развлечением, и я спокойно принял этот факт.

«Перестал компульсивно переедать»

Рома Бордунов, писатель

-3

Вряд ли я стал есть меньше. Может, в объемах порой даже больше. Но при этом я и не толстел: за счет того, что я стал работать из дома и меньше нервничать, я перестал компульсивно есть, перекусы тоже ушли из рациона. Не ходил больше по рюмочным, поэтому стал меньше пить и закусывать это все бог весть чем и начал чувствовать себя лучше и легче.

Помимо этого, несколько месяцев назад я практически перестал употреблять свинину и говядину, так что жирного и жареного в рационе стало куда меньше.

В общем, самоизоляция как-то благотворно повлияла на мое питание и самочувствие.

«Ничего не смогла поделать с макаронами»

Варя Шмыкова, актриса

-4

Первый месяц мой организм боролся со стрессом, поэтому в рот летело все подряд, особенно нездоровое и неполезное. Но потом я плавно перестроилась на нормальный рацион, ела три раза в день. В основном сезонные фрукты, овощи и рыбу. На завтрак – каша, на обед – суп или салат, а на ужин – либо перловка, либо рис, либо гречка, всеми любимая. Но иногда, конечно, бывали макароны, ничего не смогла поделать.

С моим сыном сложновато. Или в силу возраста, или потому что он вдруг стал проводить столько времени с нами, он немного капризничал и очень сложно ел. Он всегда завтракает с нами кашей, а вот дальше сложнее. Его нужно уговаривать есть то, что едим мы.

«Раньше вел здоровый образ жизни»

Игорь Петров, таксист

-5

До карантина я в такси не работал, у меня свой автосервис, чинил машины. А во время самоизоляции сел за руль, потому что стали нужны деньги. До этого я всегда вел здоровый образ жизни. Курочка, гречка, все в таком духе. Я вообще спортсмен, боксом занимался. А когда зал закрыли, не было возможности.

На завтрак ел шаурму, которую около дома покупал. А днем съедал пару булочек с соком. Вечером ужинал тем, что девушка готовит. 

Но вот булочки, которые я ел, они, конечно, меня напрягали. Я до карантина весил 84, сплошные мышцы, а сейчас вешу 89, но это жир, я его на животе прям вижу. Никогда во мне жира не было, даже когда я 100 весил, но я тогда прям качался, была гора мышц.

«Стали есть вместе»

Любовь Никулина, маркетолог

-6

Мы с мужем стали есть вместе. Раньше оба с утра уходили на работу, даже не завтракая, а тут все приемы пищи вдвоем. И он, и я от поварского искусства далеки, так что стали искать альтернативные варианты, чтобы обедать и ужинать вкусно и полезно. На пицце и суши далеко не уедешь: надоедают, да и не полезно это.

Открыли для себя «Кухню на районе». Привозят меньше, чем за 30 минут, цены доступные, еда всегда горячая и вкусная, а меню обновляется каждый день. И у них нет минимальной суммы заказа: иногда бывает так, что я отмашки от мужа не дожидаюсь, что он будет на обед, и заказываю спокойно только на себя. Он, когда созреет, сам заказывает минут через 10. И все это без доплат каких-либо. 

Сейчас мы уже вышли в офис, но продолжаем заказывать «Кухню на районе» себе каждый по отдельности на работу, а потом и на совместный ужин тоже. Так что самоизоляция в плане питания повлияла на нас положительно: раньше ели что попало, а сейчас питаемся сбалансированно. Я даже похудела, так как в «Кухне на районе» пишут калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для каждого блюда, так что я теперь за этим слежу. 

Не важно, продолжаете ли вы соблюдать самоизоляцию или уже вышли в офис, правильно питаться очень просто с «Кухней на районе». Здесь есть множество полезных и вкусных блюд на любой вкус, а цены совсем не кусаются. Чтобы вкусно поесть уже через 30 минут, скачивайте официальное мобильное приложение и делайте первый заказ. В подарок вы получаете промокод ПИТАНИЕ на 500 рублей, которыми можно оплатить до 50 % стоимости.