Найти тему
Рецепты для диабетиков

Лепёшки из ржаной муки

Иногда сама выпекаю лепешки из ржаной муки.

1. Тесто: 0,5 кг муки + вода + 1яйцо + 1ч.л. соды неполная, погашенная уксусом + немного соли. Можно добавить любых трав или семечек, орехов.

Тесто замесить по густоте как на пельмени. Оставить под полотенцем на 15-20 минут, пусть подышит.

2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (примерно 1,5 ч.л. на сковороду).

3. Поджарить с двух сторон.

Эти лепешки можно есть с сыром, овощами, супом.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Екатерина Доронина

Еда
6,23 млн интересуются