Найти тему
Ace-Alex

Маркетинговый бред

Фото из сети
Фото из сети

Попалась мне на просторах Дзена статья от банка Тинькофф. Статья называется так:
Мой ребёнок захотел карту Тинькофф, как у одноклассников. Теперь он «зарабатывает» 1000 рублей в месяц

Почему то у меня не получается сделать ссылку на эту статью. Но думаю, что если будет желание, то её несложно найти по названию.

Кратко в статье говорится о том, что девятилетний ребёнок попросил у мамы карту Тинькофф, как у всех его одноклассников. Мама ему такую карту сделала. И теперь довольный сын "зарабатывает". Ну и прочая белиберда о том, какая это хорошая карта.

К сожалению банк Тинькофф не оставил возможности написать комментарий под своей статьёй, что и сподвигло меня написать свой пост.

Так получилось, что у меня самого младший ребёнок как раз такого возраста, как герой статьи от банка и тоже закончил третий класс. Поэтому я полностью в теме.

Во первых я не знаю ни одного одноклассника дочери у кого бы уже была в этом возрасте своя дебетовая карта. Они, карты, им, детям, ещё не нужны. В школе их кормят централизованно. В магазин дочь попадает всегда с кем то из нас, родителей. Так что сама она делает покупки не чаще одного - двух раз в месяц. Можем отправить её за хлебом. Или она сама попросит мороженное. Как то так.

При этом в статье банка говорится, что ребёнок начнёт зарабатывать на кэшбэке. Кэшбэк обещают от 1% до 30%. Даже если предположить, что весь кэбэк, который будет получать моя дочь, будет всегда 15% (среднее от обещанного), то это означает, что она должна тратить в месяц 6666 рублей. Сумма небольшая, но не для девятилетнего ребёнка. Да и вообще какое то число дьявола получилось. :-)

Но главный заработок по карте, по мнению авторов статьи, должен идти не оттого, что ребёнок будет получать кэшбэк, а от того, что родители будут платить своему ребёнку за то, что он будет выполнять задания по дому: подмести, вынести мусор и т.д. Вот это то меня и возмутило.

Мой ребёнок помогает нам по дому по мере своих сил. Но делает это не за деньги, а потому, что это наш дом. Мы в нём живём. И мы все вместе его убираем. Вместе с женой дочь уже начинает готовить. А ещё дочь выносит мусор, поливает цветы, может повесить постиранное бельё. Но не за деньги. И мне кажется это важно. А потом что? Деньги за хорошие отметки? Мне придётся платить за возможность поговорить с дочерью? Бред.

Ну и вишенкой на торте может послужить тот факт, что мама в статье написала, что платит сыну по 15 рублей за "услугу", а сын копит на питбайк. Я был не в теме, но сейчас зашёл, посмотрел сколько стоит питбайк. Сильно не искал, но на тех сайтах где я был самый дешёвый питбайк стоит 120000 рублей. Мальчику всего то нужно 8000 раз вынести мусор и питбайк у него в кармане, ну или в гараже, если на гараж не нужно копить отдельно. :-) Даже если эта семья сильно мусорит и выкидывает мусор каждый день, то сын накопит на питбайк как раз через 22 года. Хотя ему тогда уже будет за тридцать и не факт, что питбайк ему всё ещё будет нужен.

Я понимаю, что банку нужно продавать свои услуги. Но у них есть кто-нибудь, кто читает весь этот бред прежде, чем его выкладывают в общий доступ?