Ваниль
Она считается очень дорогой приправой, обладающей «аристократическими» свойствами. Ваниль – это темно-коричневые стручки, скрученные в тугие маслянистые палочки. В дикой природе она представляет собой вечнозеленые лианы. Ее ценность заключается в стручках, которые обрабатываются особым способом.
Вкус: несмотря на сладкий аромат, имеет горьковатый вкус.
Как используется: ваниль – незаменимый ингредиент в кондитерском ремесле. Идет как добавка в тесто, пудинг, суфле, компоты, кремы. И каждая хозяйка хорошо знает, что, пропитав ванильным сиропом готовые бисквиты, получишь настоящее кулинарное чудо с легкой перчинкой вкуса.
Корица
Эту пряность в виде палочек из коры или порошка обычно используют для выпечки сдобы.
Вкус: сладкий, чуть пряный.
Как используется: надо сказать, что кондитеры даже не мыслят своей работы без добавления корицы в тесто. Корица хорошо подходит к творожным изделиям: они получаются нежно-сладкими, с тончайшим ароматом. Корица отлично сочетается с жирной свининой, она облагораживает вкус мяса, делает его слегка пряным.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!