Кухня Умбрии очень похожа на пьемонтскую. Умбры, как и пьемонтцы, любят есть мясо, трюфеля, сыры и пить красное вино.
⠀
Есть одна вещь, которая отличает кухню Умбрии от пьемонтской -оливковое масло. В Пьемонте начали производить оливковое масло совсем недавно, а в Умбрии - со времен этруссков. Я обожаю умбрийское оливковое масло. Привезла его с собой в Турин.
⠀
Их блюда просты в приготовлении, но очень вкусные. Больше всего мне запомнились:
⠀
la torta del testo con porchetta (местный хрустящий хлеб со свининой со специями, жаренной на вертеле)
⠀
паста с трюфелями. Я обожаю запах трюфеля.
⠀
сыр пекорино (из овечьего молока) и качотта
⠀
паста с рагу из мяса кабана
⠀
тушеное мясо кабана
⠀
прошутто и колбаски из мяса кабана
⠀
колбаски из мяса оленя
⠀
тоццети - печенья из миндаля с добавлением аниса и изюма. Они классно сочитаются с десертным вином.
⠀
Из красных вин мне понравились: Sagrantino di Montefalco DOCG и Todi rosso DOC.
⠀
Я заметила, что в Умбрии цены в остериях и ресторанах ниже, чем в Пьемонте. Список местных ресторанов, где я вкусно и сытно поела:
⠀
Osteria Valle - Via A. Ciuffelli 19, Todi.
⠀
Locanda del Podestà - Via San Giacomo 6/C, Assisi.
⠀
Le Terrazze di Properzio - Via Metastasio, 13, Assisi. Помимо вкусной еды, у них есть терраса, с которой открывается незабываемый вид на Ассизи. Но цены здесь выше, чем в других ресторанах.
⠀
Agriturismo Casale dei Frontini - Via Valle Andrea 12, Frontignano, Todi. У них можно остановиться на ночь, что мы и сделали. Замечательное место, если вы хотите побыть наедине с природой.
Отправимся в гастрономическое путешествие по изумрудной Умбрии
1 минута
194 прочтения
18 июля 2020