Найти тему
Неизвестная Италия

Отправимся в гастрономическое путешествие по изумрудной Умбрии

Кухня Умбрии очень похожа на пьемонтскую. Умбры, как и пьемонтцы, любят есть мясо, трюфеля, сыры и пить красное вино.

Есть одна вещь, которая отличает кухню Умбрии от пьемонтской -оливковое масло. В Пьемонте начали производить оливковое масло совсем недавно, а в Умбрии - со времен этруссков. Я обожаю умбрийское оливковое масло. Привезла его с собой в Турин.

Их блюда просты в приготовлении, но очень вкусные. Больше всего мне запомнились:

la torta del testo con porchetta (местный хрустящий хлеб со свининой со специями, жаренной на вертеле)

паста с трюфелями. Я обожаю запах трюфеля.

сыр пекорино (из овечьего молока) и качотта

паста с рагу из мяса кабана

тушеное мясо кабана

прошутто и колбаски из мяса кабана

колбаски из мяса оленя

тоццети - печенья из миндаля с добавлением аниса и изюма. Они классно сочитаются с десертным вином.

Из красных вин мне понравились: Sagrantino di Montefalco DOCG и Todi rosso DOC.

Я заметила, что в Умбрии цены в остериях и ресторанах ниже, чем в Пьемонте. Список местных ресторанов, где я вкусно и сытно поела:

Osteria Valle - Via A. Ciuffelli 19, Todi.

Locanda del Podestà - Via San Giacomo 6/C, Assisi.

Le Terrazze di Properzio - Via Metastasio, 13, Assisi. Помимо вкусной еды, у них есть терраса, с которой открывается незабываемый вид на Ассизи. Но цены здесь выше, чем в других ресторанах.

Agriturismo Casale dei Frontini - Via Valle Andrea 12, Frontignano, Todi. У них можно остановиться на ночь, что мы и сделали. Замечательное место, если вы хотите побыть наедине с природой.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются