Найти в Дзене
Дом с Котом

Научила детей правильно есть зелёный горошек так, чтобы не выкидывать створки от стручка 👍

В детстве, в деревне у бабушки, мы с братьями охотились за зелёным горошком и его вечно на всех не хватало))) Поэтому речи о том, чтобы выкидывать створки после того, как съедены горошины, не было даже и речи!

Наш горошек
Наш горошек

Мои дети горох тоже обожают, в этом году целых три грядки посадили и радуемся. Уже метра полтора плети и

-2

продолжают расти все выше и выше. Стрючки крупные, толстенький, горошек вкусный очень👍

-3

Вот только створки выкидываются в огромном количестве, мои дети и не знали, что их можно и нужно есть, а ещё из них готовят вкусные штуки: супы, салаты и даже фаршируют их!

-4

Для фаршировки,правда, подходят только сорта без пленочек, у нас тоже есть такие. Сверху стручек горошка без пленок, снизу - обычный горошек.

-5

Тот, который без пленок, можно есть прямо так, откусывая стручек. Две небольшие жёсткие полосочки, которые идут вдоль, легко убираются.

-6

А вот с обычными створками мы делали так: надламывали кончик, но аккуратно, чтобы не порвать пленочку.

-7

Аккуратно стягиваем пленочку вдоль створки, оставляя только мягкую часть. Смотрите, как получилось:

-8

Пока чистила створки, дети их уже надкусили))) согласились со мной, что

-9

вкусно и теперь выкидывать их не будут. И я не буду, хочу попробовать сделать зелёный крем-суп из створок. Сварить их

Вот так хочу)))
Вот так хочу)))

и протереть, чтобы избавиться от пластинок и хвостиков. А может и сразу почищу створки, отварю и пробью блендером, добавив сливки. Эксперимент обещает быть интересным! 👍