В детстве, в деревне у бабушки, мы с братьями охотились за зелёным горошком и его вечно на всех не хватало))) Поэтому речи о том, чтобы выкидывать створки после того, как съедены горошины, не было даже и речи!
Мои дети горох тоже обожают, в этом году целых три грядки посадили и радуемся. Уже метра полтора плети и
продолжают расти все выше и выше. Стрючки крупные, толстенький, горошек вкусный очень👍
Вот только створки выкидываются в огромном количестве, мои дети и не знали, что их можно и нужно есть, а ещё из них готовят вкусные штуки: супы, салаты и даже фаршируют их!
Для фаршировки,правда, подходят только сорта без пленочек, у нас тоже есть такие. Сверху стручек горошка без пленок, снизу - обычный горошек.
Тот, который без пленок, можно есть прямо так, откусывая стручек. Две небольшие жёсткие полосочки, которые идут вдоль, легко убираются.
А вот с обычными створками мы делали так: надламывали кончик, но аккуратно, чтобы не порвать пленочку.
Аккуратно стягиваем пленочку вдоль створки, оставляя только мягкую часть. Смотрите, как получилось:
Пока чистила створки, дети их уже надкусили))) согласились со мной, что
вкусно и теперь выкидывать их не будут. И я не буду, хочу попробовать сделать зелёный крем-суп из створок. Сварить их
и протереть, чтобы избавиться от пластинок и хвостиков. А может и сразу почищу створки, отварю и пробью блендером, добавив сливки. Эксперимент обещает быть интересным! 👍