Найти тему
Приглашаем к столу

Научилась печь блины по-фински: без сковороды и без комочков

Мои домашние очень любят разные блинчики. Тонкие, толстые, сладкие, соленые, с разными добавками и начинками, оладьи и драники. Но мне так надоело по часу стоять у плиты, забрызгивая маслом все вокруг, что я решила найти альтернативные способы и порадовать своих близких. Перепробовала рецепты хозяек из разных стран.

Сегодня я расскажу о способе, который не требует временных затрат, но блины получаются такими же вкусными. Это финские блины. Они готовятся без привычной нам сковороды и сразу большими порциями. В этом и есть их главная особенность.

Итак, прежде всего, разогрейте духовку, поставив термостат на 200 градусов. То время, пока она достигает нужной температуры, мы проведем с пользой: будем готовить тесто.

250 г пшеничной муки просейте и добавьте щепотку разрыхлителя.

-2

Туда же положите 2 столовые ложки сахара.

-3

В сухие ингредиенты влейте 500 мл холодного молока. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы разбить все комочки.

-4

Затем разбейте туда 3 больших яйца.

-5

50 грамм сливочного масла растопите на водяной бане, слегка остудите и тщательно перемешайте с другими ингредиентами.

-6

Тесто готово. Теперь смажьте противень растительным маслом и вылейте на него полученную смесь. Ориентируйтесь на свои вкусы и размер противня: если вылить все сразу, блин может получиться слишком толстым.

-7

Выпекать нужно минут пятнадцать, может, чуть больше. Следите за тем, как блин подрумянивается, и сами поймете, когда пора вытаскивать его из духовки.

-8

Немного остудив, намажьте блин вареньем либо вареной сгущенкой, можно даже творожным сыром.

-9

Заверните в рулет, помажьте сливочным маслом и нарежьте на кусочки.

-10

Если блинчик со сладкой начинкой, то при сервировке его можно посыпать сахарной пудрой. Это будет отличное дополнение к утреннему кофе или вечернему чаю.

Может получиться так, что в тесте остаются комочки муки, как его ни вымешивай. В этом случае воспользуйтесь миксером. Блин получится даже воздушнее и нежнее, а комочки будут разбиты.

-11

Если у вас не оказалось молока, можно развести водой сметану или кефир и продолжать делать по рецепту.

Ну а если у кого-то из членов семьи или гостей непереносимость молочных продуктов, замените его на кокосовое или миндальное молоко.

На худой конец, можно добавить просто холодную кипяченую воду, но это может отрицательно сказаться на вкусе готового блина. Правда, всё может исправить начинка!

Еда
6,23 млн интересуются