Капеллини - сорт итальянских макарон, внешне напоминает спагетти. Сегодня я предлагаю вам приготовить их с грбами, беконом, зеленым горошком под приятным сливочным соусом.Это просто идеальное блюдо для обеда или ужина. Ваши близкие точно придут от него в восторг. Капеллини получаются очень нежные, зеленый горошек придает им освежающий вкус, а грибы с беконом - сытность и аромат.
Необходимые продукты
- сыро-копченый бекон - 4 полоски
- шампиньоны - 400 гр
- лук-шаллот - 1 шт
- зеленый горошек - 200 гр
- вода - 125 мл
- сливки - 200 мл
- сыр "Пармезан" - 30 гр
- капеллини - 300 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Грибы нарезаем пластинками, бекон - небольшими кусочками.
- Бекон кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне 5-7 минут. Готовый бекон аккуратно шумовкой снимаем со сковороду. В оставшийся жир кладем лук и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем грибы, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем и жарим грибы 5 минут.
- К готовым грибам добавляем зеленый горошек и воду. Массу доводим до кипения и провариваем 5 минут на среднем огне. Потом вливаем сливки и перемешиваем. В массу добавляем бекон, перемешиваем и варим на небольшом огне 4-5 минут.
- В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, кладем капеллини и варим до готовности. Потом откидываем на дуршлаг.
- В готовый соус добавляем капеллини и тертый сыр "Пармезан", перемешиваем. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и оставляйте комментарии - это вдохновляет!