Найти тему
Идеи рецептов

Капеллини с грибами, беконом, зеленым горошком в сливочном соусе

Капеллини - сорт итальянских макарон, внешне напоминает спагетти. Сегодня я предлагаю вам приготовить их с грбами, беконом, зеленым горошком под приятным сливочным соусом.Это просто идеальное блюдо для обеда или ужина. Ваши близкие точно придут от него в восторг. Капеллини получаются очень нежные, зеленый горошек придает им освежающий вкус, а грибы с беконом - сытность и аромат.

Необходимые продукты

  • сыро-копченый бекон - 4 полоски
  • шампиньоны - 400 гр
  • лук-шаллот - 1 шт
  • зеленый горошек - 200 гр
  • вода - 125 мл
  • сливки - 200 мл
  • сыр "Пармезан" - 30 гр
  • капеллини - 300 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Грибы нарезаем пластинками, бекон - небольшими кусочками.
  • Бекон кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне 5-7 минут. Готовый бекон аккуратно шумовкой снимаем со сковороду. В оставшийся жир кладем лук и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем грибы, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем и жарим грибы 5 минут.
  • К готовым грибам добавляем зеленый горошек и воду. Массу доводим до кипения и провариваем 5 минут на среднем огне. Потом вливаем сливки и перемешиваем. В массу добавляем бекон, перемешиваем и варим на небольшом огне 4-5 минут.
  • В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, кладем капеллини и варим до готовности. Потом откидываем на дуршлаг.
  • В готовый соус добавляем капеллини и тертый сыр "Пармезан", перемешиваем. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и оставляйте комментарии - это вдохновляет!

Еда
993 тыс интересуются