Домашний йогурт за 12 часов, он очень вкусный и очень полезный, ведь готовится абсолютно без консервантов и концентратов. Из простого молока вы получите вкусный и нежный домашний йогурт. Все невероятно просто.
Нам потребуется:
- Молоко 5 л.;
- Йогурт 2-3 ст.л.
Домашний йогурт за 12 часов. Рецепт приготовления
- Берем эмалированную кастрюлю, выливаем туда молоко, и прогреваем его до температуры в 80 градусов, периодически помешиваем.
- Далее снимаем с огня и ставим кастрюлю в холодную воду. Охлаждаем до 40-45 градусов.
- Теперь берем абсолютно чистую столовую ложку, и кладем йогурт в теплое молоко. Все тщательно размешиваем. Ставим в теплое место на 12 часов.
- В готовый йогурт добавляем фрукты, варенье или ягоды по вашему вкусу.