Найти тему
Кулинария Моё Всё

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ ЗА 12 ЧАСОВ В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ

Домашний йогурт за 12 часов, он очень вкусный и очень полезный, ведь готовится абсолютно без консервантов и концентратов. Из простого молока вы получите вкусный и нежный домашний йогурт. Все невероятно просто.

Нам потребуется:

  • Молоко 5 л.;
  • Йогурт 2-3 ст.л.

Домашний йогурт за 12 часов. Рецепт приготовления

  • Берем эмалированную кастрюлю, выливаем туда молоко, и прогреваем его до температуры в 80 градусов, периодически помешиваем.
  • Далее снимаем с огня и ставим кастрюлю в холодную воду. Охлаждаем до 40-45 градусов.
  • Теперь берем абсолютно чистую столовую ложку, и кладем йогурт в теплое молоко. Все тщательно размешиваем. Ставим в теплое место на 12 часов.
  • В готовый йогурт добавляем фрукты, варенье или ягоды по вашему вкусу.

Рецепт с видео на нашем сайте http://www.saitkulinarii.info/domashniy-yogurt-za-12-chasov/

Еда
993 тыс интересуются