Здравствуйте, подписчики и читатели канала! Сегодня расскажу вам историю про "синеньких".
С баклажанами я раньше не дружила. В том плане, что не нравился мне их вкус, ни в каком виде. Мама раньше выращивала, делала заготовки, потом я пробовала их у друзей, еще где-то, но не понимала их вкус. Раньше бы я описала его как "слегка остренькая преснятина". Но мне не давало покоя то, что многим баклажаны нравятся. Решила: попробую последний раз приготовить сама и если распробую, то посажу. И чудо произошло! Мне понравился их слегка грибной вкус. Решено - сеем на рассаду. Посеяла два сорта баклажан: Для барбекю - стандартные фиолетовые и Полосатая семейка - как вы догадались, полосатые)
Рассада выросла шикарная. Ну и, естественно, как первопроходец я стала спрашивать советы. Как лучше выращивать, где посадить, как формировать, как поливать, что любит, что не любит баклажан. Советов была масса и все в один голос твердили: не стоит сажать их в теплице, там они не растут, не завязывются, им жарко и т. д. А лучше посадить на улицу и укрыть материалом.
Но мое внутреннее чутье подсказывало, не вырастут они на улице в нашем суровом климате, посади в теплице. Посадила, а для эксперимента посадила все же один кустик на улице. И вот что из этого вышло.
В теплице баклажаны очень хорошо растут, Цветут, завязывают первые плоды.
Не вянут, не чувствуют никакого дискомфорта. Обработала Фитовермом и Фитоспорином для профилактики заболеваний и от вредителей.
Слева - Полосатая семейка. Они низкие, но все усыпаны цветами и завязями. Справа - Для барбекю. Они высокие, цветы и завязи тоже есть, но меньше, чем у соседа по грядке. Скорее всего левые будут просто меньше по размеру, чем правые.
А вот на улице совсем другая история.
Никакой материал не спас этот кустик от очень низких ночных температур в течение трех недель. Куст не развивается даже сейчас, когда стало тепло, думаю, что толку от него не дождаться.
Поэтому всегда, когда слушаю советы, пропускаю через фильтр. Что в одном регионе хорошо, в другом не подойдет.
Помню, в прошлом году спрашивала совета по поводу желтых пятен на листьях томатов, тогда мне посоветовали срочно уничтожить пораженные кусты, причем агроном со стажем, но я этого не сделала и в итоге ели помидорки с этих кустов аж до декабря. Но это уже совсем другая история...
Дорогие читатели, если вам понравилась статья, то:
✅ ставьте "палец вверх",
✅ пишите свое мнение в комментариях,
✅ подписывайтесь на мой канал, чтобы в дальнейшем получать уведомления о выходе новой статьи,
✅ делитесь публикацией с друзьями в соцсетях.