Вчера я приготовила мужу легкий ужин из кабачков. Классический рецепт, но не менее вкусный от этого.
Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 средняя головка чеснока
2-3 ложки сметаны
2-3 ложки муки
Кабачок режем кольцами, толщиной 5-7 мм.
Солим.
Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом порционно.
Пока кабачки обжариваются, приготовим соус.
Чеснок натрите на мелкой терке, и перемешайте с парой ложек сметаны.
Разложите обжаренные колечки кабачков на тарелку в один слой.
И разложите по 1/2-1 ч.л соуса на колечки.
По мере приготовления кабачков, я складываю их башенками, чтобы колечки пропитались с двух сторон.
Попробуйте! Вкусный, легкий и полезный ужин.
Вместо сметаны можно использовать майонез. Но на мой вкус растительного масла в этом рецепте достаточно при обжарке.
Сегодня оттестирую этот рецепт на гриле.