Найти тему
Готовим Пока Все Дома

Продолжение Топ 8 маринадов для куриного мяса

Кто не успел прочитать первые 4 маринада, можете перейти по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5ef8c3cfd247603cea2e080e/top-8-marinadov-dlia-kurinogo-miasa-kotorye-vy-poliubite-5f04e3e3730b4751b964ebd0

  • На пятом месте маринад - для сочного куриного шашлыка

на 1 кг мяса:

  1. лук репчатый - 0,4 кг
  2. томатный сок (помидоры в блендере) - 300 мл
  3. соль - 1 ч л (с горкой)
  4. перец черный молотый - 0,5 ч л
  5. масло подсолнечное - 60 г

Мариновать - 3-4 часа и далее можно жарить на мангале. ! Совет! - нарезанный кольцами лук размять руками при размешивании мяса, он пустит сок и придаст сочность и тот самый вкус идеального шашлыка.

  • Шестое место занимает маринад, который подходит к мясу с рисом, шашлыку, мясу с овощами и куриному стейку

на 500 г:

  1. масло подсолнечное - 50 г
  2. соевый соус - 3 ст л
  3. куркума - щепотка
  4. горчица - 1 ч л
  5. укроп сухой - щепотка
  6. сок лимона - 1 ст л
-2

Куркума придаст естественно желтый цвет, а если добавить много, то будет ярко-оранжевый. Но на вкус не сильно повлияет. Укроп придаст аромат свежести. Добавить больше нечего, лучше попробуйте и сами опишите вкусовые ощущения в комментариях.

  • На седьмом месте - маринад для шашлыка

на 1 кг мяса:

  1. майонез - 100 г
  2. паприка - 1 ч л
  3. чеснок - 3 зубчика
  4. соус Табаско или перец чили - 1\3 ч л
  5. соль - 1\2 ч л
-3

Шашлычок получается сочный, выглядит аппетитным. Чеснок придает манящий аромат и вызывает зверский аппетит. Мясо можно жарить на сковороде на деревянных шпажках или на мангале.

  • Восьмое почетное место занимает маринад для голени и крыльев

на 500 г мяса:

  1. Соус Барбекю - 60 г
  2. чеснок - 2 зубчика
  3. перец черный молотый - 1\3 ч л
  4. соль - щепотка
  5. масло подсолнечное - 50 г
-4

Все ингредиенты смешать с мясом и можно запекать в духовке 30 мин при 170 градусах. Соус Барбекю придаст аромат "дымка" и пикантность мясу.

Обязательно успейте в сезон шашлыка испробовать эти маринады и отписаться нам о Ваших предпочтениях.

А какие маринады используете Вы для куриного мяса? Будет интересно почитать о Ваших фаворитах.

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются