Кто не успел прочитать первые 4 маринада, можете перейти по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5ef8c3cfd247603cea2e080e/top-8-marinadov-dlia-kurinogo-miasa-kotorye-vy-poliubite-5f04e3e3730b4751b964ebd0
- На пятом месте маринад - для сочного куриного шашлыка
на 1 кг мяса:
- лук репчатый - 0,4 кг
- томатный сок (помидоры в блендере) - 300 мл
- соль - 1 ч л (с горкой)
- перец черный молотый - 0,5 ч л
- масло подсолнечное - 60 г
Мариновать - 3-4 часа и далее можно жарить на мангале. ! Совет! - нарезанный кольцами лук размять руками при размешивании мяса, он пустит сок и придаст сочность и тот самый вкус идеального шашлыка.
- Шестое место занимает маринад, который подходит к мясу с рисом, шашлыку, мясу с овощами и куриному стейку
на 500 г:
- масло подсолнечное - 50 г
- соевый соус - 3 ст л
- куркума - щепотка
- горчица - 1 ч л
- укроп сухой - щепотка
- сок лимона - 1 ст л
Куркума придаст естественно желтый цвет, а если добавить много, то будет ярко-оранжевый. Но на вкус не сильно повлияет. Укроп придаст аромат свежести. Добавить больше нечего, лучше попробуйте и сами опишите вкусовые ощущения в комментариях.
- На седьмом месте - маринад для шашлыка
на 1 кг мяса:
- майонез - 100 г
- паприка - 1 ч л
- чеснок - 3 зубчика
- соус Табаско или перец чили - 1\3 ч л
- соль - 1\2 ч л
Шашлычок получается сочный, выглядит аппетитным. Чеснок придает манящий аромат и вызывает зверский аппетит. Мясо можно жарить на сковороде на деревянных шпажках или на мангале.
- Восьмое почетное место занимает маринад для голени и крыльев
на 500 г мяса:
- Соус Барбекю - 60 г
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный молотый - 1\3 ч л
- соль - щепотка
- масло подсолнечное - 50 г
Все ингредиенты смешать с мясом и можно запекать в духовке 30 мин при 170 градусах. Соус Барбекю придаст аромат "дымка" и пикантность мясу.
Обязательно успейте в сезон шашлыка испробовать эти маринады и отписаться нам о Ваших предпочтениях.
А какие маринады используете Вы для куриного мяса? Будет интересно почитать о Ваших фаворитах.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, чтобы не пропустить новые рецепты.