Найти тему
МедПроСвет

Рыба при диабете, какую можно?

Диабет – это заболевание, при котором строго необходимо соблюдать диету. Но диета – это не всегда однообразно и надоедливо. Один из способов разнообразить ее – это рыба.

Полезные свойства рыбы хорошо известны каждому здоровому человеку. Теперь стоит разобраться в ее пользе для диабетиков. Всем больным диабетом нужен инсулин. А многие виды рыб очень богаты протеином, благодаря которому в организме активно вырабатывается тот самый инсулин. Кроме этого, рыба богата магнием, калием и фосфором – веществами, задействованными в процессах метаболизма.

Но злоупотреблять рыбой точно не стоит, т.к. это может создать чрезмерную нагрузку на пищеварительный тракт, чего не стоит делать при заболеваниях диабетом. Поэтому рекомендуемая суточная норма составляет 150 г. Какие же сорта рыб стоит употреблять в пищу при этом диагнозе?

Специалисты советуют прежде всего семгу, форель, минтай, судака, окуня и карася. В ряде случаев можно употреблять даже рыбные консервы из горбуши, сайры, тунца или кильки, но без консультации лечащего врача этого лучше не делать. В глубинах интернета можно найти массу рецептов рыбных блюд. Но чаще всего это различные виды салатов. Рыбные консервы можно добавлять в супы, рагу, сэндвичи.

А в каком виде нельзя при диабете есть рыбу? Это жирная, соленая, копченая, вяленая. Любая, даже перечисленная выше рыба при данном способе готовки крайне не рекомендуется для больных диабетом.

Но кроме самой рыбы, есть еще один «рыбный продукт» - икра. Ее можно, но в крайне малых дозах и максимально только икра лососевых пород. Лучше всего 100% лососевая.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются