В процессе недавнего исследования специалисты обнаружили несколько новых свойств продукта.
Оказалось, что через четыре часа после потребления грецкого ореха или орехового масла, в сосудах человека резко снижается уровень вредного холестерина и значительно улучшается кровоток. Кроме того, содержащиеся в орехе вещества положительно влияют на эндотелиальные клетки, выстилающие стенки кровеносных сосудов. В итоге они становятся более гибкими и устойчивыми к изменению артериального давления.
По словам диетологов, включение грецкого ореха в рацион на постоянной основе значительно улучшит здоровье любого человека, пишет портал live24.ru. В результате снижается риск возникновения инсультов и инфарктов. Кроме того, грецкие орехи улучшают состояние кожи, укрепляют кости и нервную систему человека.
Читайте также:
Какая польза от нектаринов для здоровья
Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.