Найти тему
Вкусная Жизнь

Баклажаны с помидорами на зиму: повторяю каждый год.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски на зиму - из баклажанов и помидоров с чесноком и зеленью. Получается пикантная, с ярким насыщенным вкусом закуска на все случаи жизни. Рекомендую всем любителям баклажанов.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом 0,7 л.:
1. Баклажаны - 900 гр.
2. Помидоры - 900 гр.
3. Чеснок - 1 головка.
4. Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) - большой пучок.
5. Соль - по 0,5 ч. ложки в каждую банку + 1 ст. ложку в баклажаны.
6. Уксус столовый 9% - по 1 ст. ложки в каждую банку.
7. Растительное масло - по 0,5 ч. ложки в каждую банку.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см. Переложить в глубокую миску, хорошенько посолить и оставить на 20 минут. Затем хорошенько промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.

2. Помидоры нарезать кружками.

4. Свежую зелень мелко нарезать. Чем больше разнообразной зелени возьмёте, тем будет вкуснее. Я взяла петрушку, укроп и кинзу.

5. Одну головку чеснока мелко нарезать или пропустить через пресс. Отправить к зелени и хорошенько перемешать.

6. Банки заранее необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить. На дно каждой банки объемом 0,7 л. отправить по 0,5 ч. ложки соли. Затем выкладываем слоями: слой зелени с чесноком, баклажаны, помидоры и так до верху. Укладывать необходимо потно, слегка придавливая. Когда все банки будут заполнены, вливаем в каждую банку по 1 ч. ложки растительного масла и по 1 ст. ложки 9% уксуса. Накрываем крышками.

7. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 25 минут. Через указанное время достаём, закатываем банки и укутываем до полного остывания.

Пожалуй это самый мой любимый рецепт баклажанов на зиму. Острая, ароматная и невероятно вкусная заготовка на зиму! Баклажаны огонёк один из прекраснейших вариантов салата из синеньких.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются