Найти в Дзене
Body OK

Можно есть и не полнеть: рецепт творожной запеканки

Оглавление

Творожная запеканка, фото автора.
Творожная запеканка, фото автора.

Это божественно вкусно. Готовлю всегда, когда хочется сладкого. И нет шансов поправиться, так как в составе сахара по-минимуму. Его можно заменить другим подсластителем. Идеально на завтрак или ужин, также подойдет в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Творог - 2-3 пачки (около 600 г)
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Вишня замороженная, можно взять и свежую, придётся предварительно убрать косточки
  • Мука (можно обойтись и пшеничной, но я люблю добавлять рисовую или кукурузную) 150 г.
  • Отруби - 70 г., если нет в наличии, можно просто добавить муки. Вариант с отрубями мне нравится больше, да и полезнее.
  • Сахар 2 - 3 столовых ложки, можно заменить другим подсластителем
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Крахмал, картофельный или кукурузный - 1 чайная ложка
  • Соль

Процесс приготовления

1. Лайфхак: для крошки, масло в идеале заморозить, а потом натереть на тёрке с мукой и отрубями. Предварительно в муку добавить, щепотку соли, ложку сахара, соду.

Должна получиться крошка, которую необходимо разделить на две части. Это будет нижний и верхний слой.

2. Для начинки творог смешать с яйцами, двумя ложками сахара, щепоткой соли.

3. В тарелку с вишней добавить чайную ложку крахмала и тщательно перемешать, чтобы были покрыты все ягоды.

4. Выложить в антипригарную форму, слой крошки, затем вишню. Потом творожную начинку, таким образом, чтобы она покрыла все ягоды. Верхний слой снова крошка.

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Мне нравится хорошо остывшей или даже из холодильника. Но остыть чаще всего не успевает, так как пользуется большим спросом у семьи и друзей.

Будете готовить, делитесь в комментариях?

Может быть интересно:

Рецепт роскошного блюда: феттуччине под соусом из шпината с креветками и зеленым салатом

Эффективная тренировка, которая прокачает ягодицы и ноги, подойдет любая скамейка

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и тренировки!