Это божественно вкусно. Готовлю всегда, когда хочется сладкого. И нет шансов поправиться, так как в составе сахара по-минимуму. Его можно заменить другим подсластителем. Идеально на завтрак или ужин, также подойдет в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- Творог - 2-3 пачки (около 600 г)
- Яйца - 2-3 шт.
- Масло сливочное - 100 г.
- Вишня замороженная, можно взять и свежую, придётся предварительно убрать косточки
- Мука (можно обойтись и пшеничной, но я люблю добавлять рисовую или кукурузную) 150 г.
- Отруби - 70 г., если нет в наличии, можно просто добавить муки. Вариант с отрубями мне нравится больше, да и полезнее.
- Сахар 2 - 3 столовых ложки, можно заменить другим подсластителем
- Сода 1/2 чайной ложки
- Крахмал, картофельный или кукурузный - 1 чайная ложка
- Соль
Процесс приготовления
1. Лайфхак: для крошки, масло в идеале заморозить, а потом натереть на тёрке с мукой и отрубями. Предварительно в муку добавить, щепотку соли, ложку сахара, соду.
Должна получиться крошка, которую необходимо разделить на две части. Это будет нижний и верхний слой.
2. Для начинки творог смешать с яйцами, двумя ложками сахара, щепоткой соли.
3. В тарелку с вишней добавить чайную ложку крахмала и тщательно перемешать, чтобы были покрыты все ягоды.
4. Выложить в антипригарную форму, слой крошки, затем вишню. Потом творожную начинку, таким образом, чтобы она покрыла все ягоды. Верхний слой снова крошка.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
Мне нравится хорошо остывшей или даже из холодильника. Но остыть чаще всего не успевает, так как пользуется большим спросом у семьи и друзей.
Будете готовить, делитесь в комментариях?
Может быть интересно:
Рецепт роскошного блюда: феттуччине под соусом из шпината с креветками и зеленым салатом
Эффективная тренировка, которая прокачает ягодицы и ноги, подойдет любая скамейка
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и тренировки!