Признайтесь честно, вам нравится как-то экспериментировать со вкусами и разными блюдами. Почему только? Скорее всего из-за того, что вам начинает надоедать обычная еда и вам хочется попробовать что-то новое, но всегда ли это "новое" полезно для организма? В данной статье мы разберемся с этими понятиями и составим общую картину.
Перед тем, как перейти к основной теме, хочется сказать о том, что в этой статье не будет идти речь о таком сочетании, как молоко и селедка. Вокруг этого сочетания всегда было и будет много шуток, но есть люди, которые могут кушать селедку с молоком и им ничего не будет. Также научно не доказано, что это сочетание зловредно для организма.
Слышал мнение о том, что при готовке тех же котлет, не стоит добавлять вообще никакое масло. Честно признаюсь, сам в подобное не верю. Да, канцерогены есть, но их не настолько много, что надо отказываться от масла. (также стоит учитывать, что канцерогены есть вообще во многих продуктах, даже в молоке).
Теперь перейдем к основной теме данной статьи:
1. От какого сочетания стоит отказаться - это киви и молоко. Ох, вы когда-нибудь пробовали самостоятельно сделать молочный коктейль с киви? Знали бы вы, сколько там нюансов. Дело все в том, что вещества, которые содержатся в киви, разъедают молочные белки, тем самым вызываю рвотный рефлекс или просто плохое самочувствие.
Если вы видите в ресторанах молочные коктейли с киви, то просто учтите, что помимо киви там всегда идет сладкий соус в любом случае, да и делается это все на мороженом. С молоком и киви шутки плохи.
2. Откажитесь от употребления рыбы и яиц одновременно. Для кого-то это может показаться странным, но проблема в том, что и рыба, и яйца относятся к белковым продуктам. Белковые продукты рекомендуется в любой ситуации употреблять отдельно. Из-за такого питания возникает риск прийти к гастриту, запору или отравлению крови.
3. Кофе и хлеб - это вред. Все мы любим кушать бутерброд с кофе на завтрак, но это тоже немного не правильно. В этом сочетании нет ничего плохого, однако кофеин не позволит организму впитать и переварить все нужные для него вещества.