Приветствую всех моих читателей. И всех, кто зашел за идеей что-нибудь связать.
Рада видеть вас на моем канале "Вяжем-повяжем..." Оставайтесь до конца статьи. Вы можете вдохнуть жизнь в мой канал поставив лайк и поделившись ею с друзьями. И не забудьте подписаться.
А вязать будем платья.
А вы знали?
Еще в древние времена, когда было становление мощнейших империй, все наряды называли однотипно – платьем.
Платья носили и мужчины и женщины. Различие было только в длине наряда. У мужского кроя длина изделия варьировалась от середины бедра до коленного сустава. Женские наряды прикрывали щиколотку.
В разных цивилизациях наряды назывались по-разному хоть и имели одинаковый вид. В Древней Греции носили хитон. В Древнем Египте это одеяние имело название нарамник. Туники носили в Древней Римской империи.
Объединяло их не только название, но и стиль ношения. Хитон, нарамник, тунику подпоясывали на талии красивыми шнурами, а на плечах крепили пряжки. Все платья изготавливались исключительно ручным трудом.
Первые вязаные платья стали появляться в 15-16 веках. Состояли они исключительно из кружев.
Мода рано или поздно выходит из моды, а вот стиль – никогда.
Коко Шанель
И действительно. Вязаное платье то появлялось среди аристократии, то терялось из вида. Так как, в большей степени, считалось убранством простолюдинов.
Но в начале 20-го столетия вязаные платья стали атрибутикой высокой моды. И по сей день занимают верхушку в пирамиде моды.
Вернемся к нашим платьям.
То, как выглядят платья сейчас меня очень да же устраивает. Не представляю себе эти тонны тканей и всяческих приспособлений под нарядом. А платья на корсетах... Бедные дамы. На какие жертвы шли ради моды.
Сегодня моему взору упали две модели. Считаю их достойными для того, что бы их носили.
Как всегда, на ваш суд и созидание подготовила подборку, склоняясь на свой вкус.
Вариант 1
По летнему милый. Это платье нужно "выгуливать" солнечными днями где-нибудь на набережной или в красивых уголках вашего города.
Вариант 2
Нежное и теплое. А косы придают уют и уверенность. Поперечная коса в вязке "оставит" платье на нужном месте. Подходит для прохладных прогулок и для зимнего времени года.
Думаю, что идеи для вдохновения появились у вас. Очень удачные выкройки и красивые узоры в этих описаниях.
Еще несколько моделей для вдохновения.
Захотите побаловать себя аранами или кельтскими узорами, то можете зайти на мои предыдущие статьи, где я рассказывала о такой красоте. А так же поделилась каналом мастериц, которые еще и научат вязать их с легкостью. И не забыла про японские узоры.
Кельтские узоры. Что означают и как их вязать.
Японские узоры. Эта красота ни когда не оставит равнодушным.
На сегодня новостей больше нет. Встретимся в следующей статье, где подготовлю красивые узоры для вашего вдохновения.
Рада, что дочитали статью до конца. Не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на мой канал. Сделайте небольшой подарок – поделитесь статьей с друзьями! Для меня это будет огромной благодарностью и поддержкой моего канала.
До новых встреч! А я, как всегда желаю вам приятного вязания и ровных петелек.
Читайте так же:
Кашемир. Шелк. Шерсть. Ухаживаем за ними правильно.
Как начать зарабатывать, несмотря на кризис? Вяжите...