Найти тему

3 продукта, которые НЕЛЬЗЯ мыть.

Никогда не мойте!

1. Курицу

Многие люди считают, что перед готовкой мясо нужно промыть под струей воды, чтобы избавиться от бактерий. Но правда в том, что, подставив курицу под струю воды или опустив в миску, вы не смываете бактерии, зато заражаете раковину, посуду, рабочую поверхность и все места, куда могла брызнуть вода. Одна из самых распространенных бактерий на курином мясе – сальмонелла. Она может вызвать диарею, жар и боль в животе. Такие симптомы могут продолжаться от 4 до 7 дней. Все бактерии, живущие на курином мясе, погибают при температуре 165 градусов, поэтому мыть его нет смысла.

2. Яйца

Яйца, произведенные на фабрике, покрывают защитным слоем, который изолирует бактерии и предотвращает их распространение на другие продукты. Поэтому никогда не мойте покупные яйца.

-2

3. Рыбу

Так же, как и в случае с курицей, мытье не убивает бактерии, а, наоборот, способствует их распространению на другие поверхности.

-3

Еда
6,23 млн интересуются