Найти тему
Лучшие рецептики

Лучшие рецепты салатов. «ЦЕЗАРЬ» «САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ» «МИМОЗА»

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Этот салат не менее популярен чем Оливье. В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты.

Ингредиенты:

- Сыр твердый 200 гр.

- Сухари 100 гр.

- Помидоры черри 3 шт.

- Куриное филе 1 шт.

- Пекинская капуста 4 листа

- Белый хлеб 2 ломтика

Для соуса:

- Лимон 1 шт.

- Чеснок 3 зубчика

- Майонез, зелень

Приготовление:

1) Куриное филе посолить и обжарить. Порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Соединить ингредиенты. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.

2) Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Салат не заправлять, соус подавать отдельно.

Приятного аппетита!

-2

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Салат из свежей капусты с огурцом не требует большого количества продуктов и не отнимает много времени, зато является прекрасным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

- капуста 500 гр.

- огурцы 2-3 шт.

- укроп 1 пучок

- чеснок 1-2 зубчика

- растительное масло 2 ст.л.

- лимонный сок 1 ст.л.

- сахар 0,5 ч.л.

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1) Капусту мелко нашинковать и переложить в салатницу. Посолить, добавить сахар и помять немного руками. Не переусердствуйте - капуста должна оставаться хрустящей.

2) Огурцы нарезать тонкой соломкой и перемешать с капустой. Укроп нарезать как можно мельче и также отправить в салатник.

3) К растительному маслу добавить выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок и черный перец. Перемешать заправку и добавить ее в салат. Все хорошо перемешать, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-3

САЛАТ "МИМОЗА"

Если вы любите рыбный салат — мимоза для вас это идеальный вариант.

Ингредиенты:

- рыбные консервы в масле 1 б.

- картофель 2-3 шт.

- морковь 1-2 шт.

- яйца 3-4 шт.

- лук 1 шт.

- майонез 200-250 гр.

- любая зелень для украшения

Приготовление:

1) Лук мелко нарезать и промыть под холодной водой, таким образом уйдет горечь.

2) Отделить желтки от белков, раздельно натереть и то, и другое на мелкой терке.

3) Картофель и морковь натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость, удалить косточки и размять вилкой.

4) Выкладывать салат слоями. Сначала половину картофеля, лук, затем рыбные консервы, затем вторую часть картофеля, морковь и белок. Каждый слой всегда промазывать майонезом.

5) Сверху высыпать тертый яичный желток, который надо распределить аккуратно, оставляя верхушку воздушной. Сверху салат можно украсить веточкой зелени. Отправить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются