САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
Этот салат не менее популярен чем Оливье. В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты.
Ингредиенты:
- Сыр твердый 200 гр.
- Сухари 100 гр.
- Помидоры черри 3 шт.
- Куриное филе 1 шт.
- Пекинская капуста 4 листа
- Белый хлеб 2 ломтика
Для соуса:
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез, зелень
Приготовление:
1) Куриное филе посолить и обжарить. Порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Соединить ингредиенты. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.
2) Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Салат не заправлять, соус подавать отдельно.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Салат из свежей капусты с огурцом не требует большого количества продуктов и не отнимает много времени, зато является прекрасным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты:
- капуста 500 гр.
- огурцы 2-3 шт.
- укроп 1 пучок
- чеснок 1-2 зубчика
- растительное масло 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Капусту мелко нашинковать и переложить в салатницу. Посолить, добавить сахар и помять немного руками. Не переусердствуйте - капуста должна оставаться хрустящей.
2) Огурцы нарезать тонкой соломкой и перемешать с капустой. Укроп нарезать как можно мельче и также отправить в салатник.
3) К растительному маслу добавить выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок и черный перец. Перемешать заправку и добавить ее в салат. Все хорошо перемешать, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
САЛАТ "МИМОЗА"
Если вы любите рыбный салат — мимоза для вас это идеальный вариант.
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле 1 б.
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1-2 шт.
- яйца 3-4 шт.
- лук 1 шт.
- майонез 200-250 гр.
- любая зелень для украшения
Приготовление:
1) Лук мелко нарезать и промыть под холодной водой, таким образом уйдет горечь.
2) Отделить желтки от белков, раздельно натереть и то, и другое на мелкой терке.
3) Картофель и морковь натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость, удалить косточки и размять вилкой.
4) Выкладывать салат слоями. Сначала половину картофеля, лук, затем рыбные консервы, затем вторую часть картофеля, морковь и белок. Каждый слой всегда промазывать майонезом.
5) Сверху высыпать тертый яичный желток, который надо распределить аккуратно, оставляя верхушку воздушной. Сверху салат можно украсить веточкой зелени. Отправить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита