Найти тему
Life&Food

СЕЗОН огурцов ОТКРЫТ - малосолим огурчики с ГРЯДКИ (рецепт)

Вам потребуется:

  • 1 кг. огурцов
  • 5 зубчиков чеснока
  • укроп
  • 1 л. воды
  • соль (1 ст.л. на 1 литр)
  • перец-горошек

Приготовление:

Огурцы хорошо помыть и отрезать кончики. Чеснок почистить и порезать небольшими кусочками.

В глубокую емкость выложить огурцы слоями, перекладывая между ними укроп и порезанный чеснок.

-2

В кастрюлю налить воды, поставить на плиту и вскипятить, добавить в горячую воду соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Остудить рассол до комнатной температуры, а затем залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты.

Оставить малосольные огурцы на 10-13 часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком готовы! Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,23 млн интересуются